Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Маленькие русскомовные украиньци, рад за вас!

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что закон о государственном языке в его новой редакции – с несколькими тысячами поправок, внесённых депутатами с прошлой осени, - будет принят на следующей неделе. Так и сказал – «обязаны принять». По новому закону, гражданин Украины, заговоривший по-русски на улице, в магазине или общественном транспорте, на первый раз, должен будет уплатить крупный штраф, а на второй – на него заведут уголовное дело. И – в случае рецидива, - отправят в тюрьму.


Как видим, европейские нормы функционирования языков нацменьшинств (а русские нынче на Украине – нацменьшинство), депутатам-майданщикам до лампочки. И не стоит рассчитывать, что, мол, закон не будет работать – будет, и ещё как, ведь так ожидаемой в Москве ротации власти на Украине ещё долго не будет. Кто бы не победил на выборах президента, он продолжит русофобский курс. Кто бы не победил на осенних выборах в Раду, правящая коалиция всё равно будет антироссийской. А это значит, что русскоязычное меньшинство принудят – под страхом тюрьмы, - забыть свой родной русский язык и заговорить по-украински. Майданщики двинули ва-банк. Прошлой осенью мы подробно рассказывали о «законопроекте 5670-д», приняв который они рассчитывают полностью вытеснить русский язык из публичного пространства, но не грех будет повторить ещё раз.

Итак, русский язык будет запрещён к использованию в сфере образования и науки (никаких русских школ вообще! ) в здравоохранении, культуре, книгоиздании, на радио и ТВ, в рекламе, почтовой связи, в сфере спорта и в сфере потребительского обслуживания. По-русски нельзя будет получить юридическую консультацию, информацию о товарах и услугах. Общественным организациям запретят принимать и рассматривать обращения, написанные по-русски. Категорически запретят и рекламу на русском языке. Кто там считал, что в Прибалтике – самые лютые языковые ограничения?! По сравнению с постмайданной Украиной там – рай для русскоязычных.

Если кто-то наивно рассчитывает, что депутаты «прокатят» этот законопроект, - даже не надейтесь. Напомним, как голосовали депутаты, принимая закон в первом чтении – 261 голос «за» при 26 «против» и четырёх воздержавшихся. Те, кто не явился голосовать, «погоды не сделали».

Александр Артищенко
https://versia.ru/yazykovoj-zakon-predusmatrivayushhij-tyuremnyj-srok-za-ispolzovanie-russkogo-v-publichnom-prostranstve-primut-so-dnya-na-den
Tags: грядущая перемога, мовоперемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →