очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Не надо говорить немцам про крымский мост... немецкое насралося...

"Проблема тяжелая, очень тяжелая, почти ужасная".

 ...похоже его легче снести и построить новый. Повторяю: новый, дорогой, грандиозный берлинский аэропорт снести и построить новый.

Источник.

4,w=650,c=0,view=_bild





Я очень люблю читать немецкие журналы. (Еще больше я люблю читать русские журналы в которых восхваляется всем известная немецкая педантичность).

Есть такой город: Берлин. И были там аэропорты. Помню их хорошо: грязненькие такие, забитые людьми Шёнефельд и Тегель.

И вот решили немцы постоить новый  и в 2006 году и заложили фундамент. А русскоязычная вики тебе расскажет, что сначала планировали запустить Аэропорт Берли́н-Бра́нденбург имени Вилли Брандта в 2011 году. А потом перенесли дату пуска, а потом еще перенесли. И теперь уже точно сказали, что пуск будет никак не ранее 2014 года. Последние оценки указывают на октябрь 2019 года. Озвучиваются оценки до 2023 года...А точнее: когда он будет открыт уже не знает никто. Долгострой, ага. За это время стоимость проекта выросла с 1,7 млрд. евро до 5,5 млрд евро.

1
Картинка стырена у FAZ.

 Аэропорт давно готов:
r
но!
Два шефа, чьи компании построили  аэропорт сидят сейчас в следственном изоляторе. Из-за опасности сговора. Вольф-Питер А. (62), начальник Mark Brandenburg канализации и водоотведения ассоциации (MAWV), и Вильфрид Г. (60), глава RAKW, были арестованы в своих офисах и в настоящее время находятся в тюрьме.

Проверка идет по двум крупным контрактам около восьми миллионов евро.. Сидят они не за то, что украли (это еще доказать надо! Это только с Милошевичем да с Каддафи сразу видно: диктаторы), а за то, что пытались манипулировать ключевыми доказательствами. (Bild.de  и картинка оттуда). Эти ворами быть не могут по определению, типичных негодяев славянской внешности смотреть тут.
4,w=650,c=0,view=_bild
Пацаны шли к успеху.


Но это мелочи. Потому, что пошли проверки, а проверки выяснили, что:
1) Пропускная способность регистрации и досмотра слишком мала. Будет хаос. Зато красиво!
2) толковый архитектор так спланировал систему вентиляции, что в случае пожара спастись не многим. Зато красиво!
3) Вход в основной зал всего один. Туда будут ломится все: и пассажиры и персонал. Архитектор "забыл", что все большие аэропорты оснащены несколькими терминалами. Зато красиво!
4) Такой замечательный дизайн, что наращивать аэропорт модульно невозможно. Зато красиво же!
5) Менеджер который не справился с задачей сдать объект в 2011 имеет право на компенсацию в 1.8млн. Евро если его захотят уволить.
6) тысячи недоделок найдено.

Главный планировщик Хорст Аманн (59) аэропорта стоимостью более 1.2 млрд.Евро в интервью гессенскому радио: "Проблема тяжелая, очень тяжелая, почти ужасная".

Интересный   факт, что без сексуальных меньшинств, здесь тоже не обошлось: "poor but sexy" - такой интересный оборот принес мэр Берлина, открытый гей, Клаус Воверайт. Это он активно курировал проект нового аэропорта. Но сейчас, что-то затаился. Теперь я понимаю, что он имел ввиду когда он говорил  "poor but sexy".






Но мы то с вами люди умные, мы знаем, что "за границей" всё намного лучше. И коррупции, бардака там ни-ни.
Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, весьмирснами, зрада, насралося, о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments