andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in peremogi,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
peremogi

Перемога енергетична. Національна

По мотивам статьи на ЦензорНЕТ

Кизячная ТЭС Тараса Бревнюка вытесняет московский газ с энергетического рынка Украины


(на фото Бревнюк Т.Г. раздумывает об электрификации родной Львовщины)

Житель села Волосятка Лобковского района Львовской области Тарас Бревнюк не только стал полностью энергетически независимым от Кремля, но и начал зарабатывать на этом. Человек продает электроэнергию государству. В сентябре его экологически-чистые теплоэлектростанции выработали свыше десяти тысяч киловатт энергии. Часть он использовал для нужд вверенного ему сектора, а остальное продал государству.

Тарас Бревнюк – первый этнически чистый украинец, который продал государству собственную электроэнергию. За сентябрь мужчина заработал более 30 тысяч гривен, когда продал «Львовоблэнерго» 1488 кВт электроэнергии, что произвели его кизячные ТЭС. Делу Бревнюка уже более 3 лет, но государство заметило перспективного предпринимателя только сейчас, когда Украина наконец-то освободилась от монголо-москальского газового ига.



( на фото сын Бревнюка Т.Г. празднует открытие Волосяткинской КТЭС)

До этого Тарас Григорьевич долгое время интересовался альтернативными способами изготовления энергии. Среди первых его проектов стоит выделить запатентованный метод нетранспарентного перемещения электроэнергии из сельского трансформатора в персональное хранилище и электрогенератор, работающий на принципе равномерного циклического движения нежвачных парнокопытных вокруг специально разработанного устройства. К сожалению, оба проекта изобретателя имели серьезные недостатки. В первом случае Бревнюку пришлось столкнуться с непониманием односельчан, во втором – с нерешаемой задачей по мотивации нежвачных парнокопытных приводить устройство в движение. В итоге, досконально проанализировав рынок энергоносителей Лобковского района, Тарас решил остановиться на кизяках, как наиболее доступном и экологичном топливе.

Начинал изобретатель с малого: купил комлектующие и на основе собственной схемы построил небольшой домашний генератор открытого типа с полуавтоматической подачей топлива общей мощностью в 10 кВт. Изобретение получило название ЛГТБ-1(Легкий Генератор Тараса Бревнюка-1). Уже на этом этапе изобретатель мог смотреть в завтрашний день и думать о перспективе выхода на европейский рынок. Буквально за неделю эксплуатации устройства обозначились его первые плюсы по сравнению с кремлевским газом. Во-первых, оно было красивым и украинским. Во-вторых, выяснилось, что свиной кизяк, сгорая, дает удивительно приятный дым, напоминающий каждому патриоту о Родине. В-третьих, стали известны лечебные свойства кизячных брикетов – страдающая от хронического ринита теща Бревнюка за двое суток работы «легкого генератора» излечилась и уехала к себе домой – в Тернополь. В-четвертых, осознав всю важность изобретения Тараса, друзья стали гораздо реже заходить к энергетику в гости и отвлекать его от работы.

Преимущества были налицо, и уже через полгода в селе работала полноценная кизячная ТЭС, обеспечивая Волосятку бесперебойной подачей электроэнергии. Жизнь сельчан преобразилась, а благосостояние семьи Бревнюк – выросло. Но, несмотря на все очевидные преимущества Волосяткинской КТЭС перед путинским газом, дальше родного села дело не пошло. Сказывалось отсутствие достаточного количества кизяка для выхода даже на областной уровень, не говоря уже о всеукраинском. Понимая бесперспективность своей идеи, Тарас Григорьевич уже было опустил руки, когда внезапно случилась Национальная Революция Гордости на Майдане Незалежности. Вместо прогнившего коррумпированного режима олигарха Януковича к власти пришла молодая и энергичная команда патриотичного промышленника и бизнесмена Петра Порошенко. На смену засидевшимся в своих креслах ворам Яценюку, Турчинову, Яреме, Гройсману, Парубию и Коломойскому пришли эффективные менеджеры Яценюк, Турчинов, Гройсман, Парубий и Коломойский. Опираясь на локти, страна вставала с колен.



Первыми шагами обновленного правительства стали решительные просьбы у Москвы снизить цену на газ, а спустя 10 раундов переговоров – еще более решительный отказ от кацапских энергоносителей. Коленно-локтевая позиция государства лишь придавала мужества и решительности слугам народа. Но проклятый Кремль в очередной раз зассал, и переговоры закончились ничем. Тут-то и пригодилось изобретение Тараса Григорьевича!

Проблема с топливом для КТЭС также вскоре была решена. За счет победоносной АТО. По подсчетам министра обороны Гелетея совокупно ВСУ и НГУ производили в день до 1 тыс. килограмм основного компонента топлива в зависимости от интенсивности побед на Восточном Фронте. Потерь не было, а компонент – был. Причем в избытке. Оставалось всего лишь смешать его с соломой, упаковать в брикеты и отправлять Бревнюку на Львовщину для переработки в электроэнергию.

Шанс обеспечить стране энергетическую независимость от Московии нельзя было упускать! Поэтому на высшем уровне было принято решение обеспечить самоиспеченного энергетика всем необходимым и помочь ему выйти на областной уровень с перспективой расширения бизнеса.

На сегодняшний день Тарас Бревнюк владеет четырьмя КТЭС, которые обеспечивают электроэнергией уже с десяток сел и п.г.т. Излишки предприниматель продает государству. В планах Бревнюка к концу года полностью перевести на кизяки всю Львовскую область. Закончу со Львовщиной – возьмусь за соседей,- говорит энергетик. По его словам, дело идет в гору, а беспокоит только лишь гипотетическая возможность полной победы над москалями и окончания АТО. Но власти успокаивают патриота – в планах военных дойти до Москвы, а это случится нескоро.


Источник

Tags: з гiмнОм на вустах, знову перемога!, нежданная перемога, танец перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments