Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Categories:

Теория Большого чуба

В феврале в киевской подземке стартует проект "Квантовый скачок Шевченко. Метро".
Об этом сообщают в Национальном музее Тараса Шевченко, который реализует событие.
Назвали выставку в честь популярного фантастического фильма 1990-х. В иллюстрациях Александра Грехова Шевченко предстает в образах Бэтмена, Элвиса Пресли, Терминатора, Джона Леннона, капитана Джека Воробья и других героев фильмов, мультиков и сериалов.


[Свидомая сказка на ночь]


“Экспозиция выставки «Квантовый скачок Шевченко. Метро» – это 30 постеров иллюстратора Александра Грехова, к которым музей добавил образовательную часть – короткие тексты-описания. Поэтому, по сути, это такая коллаборация иллюстратора, музея и метро”, – рассказывает Укринформу куратор проекта Анастасия Аболешева.

По ее словам, в текстах к работам они провели параллели с изображенными персонажами и Шевченко. “Например, к иллюстрации Тараса Григорьевича в образе Фантомаса (который всегда скрывает свое истинное лицо) мы напоминаем о том, что Шевченко тоже имел определенные литературные маски – своеобразные альтер-эго и псевдонимы (Кобзарь-Дармограй, к примеру)”, – объясняет Аболешева.

“Нам очень импонирует идея пофантазировать, что было бы, если бы путешествия во времени и пространстве были реальными. И если бы смог путешествовать Тарас Шевченко. Поэтому для выставки в метро мы называем его машинистом и надеемся, что посетители запомнят эту поездку, заинтересуются жизненными историями Шевченко и оценят яркую подачу иллюстратора”, – говорит Анастасия Аболєшева.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., картинка, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, нежданная перемога, о май даун!, писанковый лев, символ перемог
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →