Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В «Нафтогазе» сообщили, какой должна быть стоимость «голубого топлива»

Цена за газ, которую платят украинские потребители, ниже его рыночной стоимости на 20%. Как передает replyua.net со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня сообщил директор интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов.

«В середине января мы проводили тендер на закупку из Европы газа на февраль. Было 17 участников – известные всем крупнейшие энергетические компании. Победа досталась компании, которая в эквиваленте предложила цену 10,65 гривны за кубометр… Вместе с тем, цена, по которой мы обязаны продавать, составляет 8,5 гривны», - пояснил он. Более того, в «Нафтогазе» пожаловались, что теряют порядка восьми миллиардов долларов из-за несоответствия цен на газ для населения рыночным.

Отметим, что недавно министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что на протяжение двух лет газ в Украине подорожал на 89%. В частности, в октябре прошлого года Кабмин повысил цена на газ на 23,5%. Ожидается, что стоимость газа вырастет еще на 40% в течение года.
Tags: надо терпеть!, теж перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments