Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Город Змиев. (Православный боевик)

Это было бы смешно, если бы не грустно. История о том, как КГБ настоятеля Ватопеда от Украины спасал... да не спас. Съела она черного монаха. Ну как съела... Понадкусывала. Голливудские киностудии должны, обгоняя друг друга, бежать, чтобы выкупить права на сценарий. Это вам не клюквенный "Хантер Киллер". Тут всё настоящее и даже с элементами так любимой американцами этнической эзотерики.


-------------------------
Источник: Соня Кошкина в ЛБ.уа


Помните вчерашнюю историю с влиятельным афонским старцем Ефремом, который приехал на интронизацию к Епифанию, но внезапно слёг с «инфарктом»? «Синдром Кличко» его скосил. Приступ хитрости называется. Да, Владыка Епифаний успел с ним встретиться и получить благословение. Но сам же факт.

Поздним вечером субботы Ефрем нашёлся ... в Женеве. Куда попал аж никак не медицинским бортом. Хотя чартером, конечно.

Продолжение истории воистину эпическое.

1. О ком речь?

Старец Ефрем - настоятель Ватопедского афонского монастыря, из числа крупнейших и древнейших на Святой горе. Его авторитет в Церкви колоссален. Просто колоссален. «Один Ефрем стоит десятка иерархов-предстоятелей поместных церквей», - говорит о старце один умный человек.

Особенно любят Ефрема наши северные соседи. Он для них почти как Кирилл. Второй по значимости точно. Так, Ефрем является исповедником многих «топов» мордорской элиты и чуть ли не самого Путина. Кроме того, он частенько привозит в Мордор афонские святыни - на поклон простым гражданам. В том числе Пояс Богородицы, который хранится в Ватопеде (основной его фрагмент).

2. И что, он прям так сильно связан с Мордором?

Сильно - не то слово. В 2011-и году власти Греции обвинили Ефрема в незаконных махинациях с монастырской землёй. Сумма ущерба - 100 миллионов евро. На минуточку. Старец как раз вернулся из России и все, разумеется, отрицал, но его все равно посадили в тюрьму. Путин тогда лично (!) звонил ответственным греческим лицам. Российский МИД выкатил греческим коллегам ноту протеста. Возмущённые письма подписывала российская интеллигенция. Москва собиралась ставить вопрос на ПАСЕ.

В марте 2012 Ефрема выпустили из тюрьмы под залог в 300 тысяч евро. В 2017-м суд его полностью оправдал. Виновен он был иль оклеветан - не нашего ума дела (тем более, повторюсь, есть оправдательный приговор). Наш акцент - связь Ефрема с Кремлём.

3. Раз так, чего он поехал на интронизацию к Епифанию?

Его благословил Патриарх Варфоломей. Ослушаться Варфоломея не смеет никто из церковников. Но ехать, разумеется, не хотел.

Для русских сам факт появления Ефрема на интронизации Епифания - та ещё пощечина. Все равно как если б в Святой Софии появился бы старец Илий - исповедник Кирилла. Решено было не допустить сего. Любой ценой.

4. Такс, интересненько. Дальше-то что?

Дальше Ефрем - в составе делегации константинопольского патриархата - прилетает в Киев. Его встречают. Селят в «Фаермонте». Предполагается, что - устав с дороги - пожилой человек пойдёт отдыхать. Ан, нет. Поздно вечером Ефрем внезапно отправляется «подышать воздухом». Один. В чужом городе. Не говоря уже о том, что в окрестностях Фаермонта «дышать воздухом» в принципе проблематично - ввиду оживленного движения.

Едва он спускается вниз, как у входа притормаживает черный «ровер», куда он - безо всякой опаски - садится. Странно, правда? Садится и... пропадает. Спустя какое-то время его хватились, бросились искать, перевернули весь город вверх дном (мало ли? Сами подумайте). Одновременно российский телеканал «Царьград» (принадлежит одиозному и очень православному олигарху Константину Малофееву) начинает разгонять информацию о том, что у Ефрема инфаркт.

В результате Ефрема нашли в... Козине. В частной клинике, принадлежащей одному российскому дельцу. Который имеет сеть таких же клиник по всему СНГ.

5. Что сказали врачи?

Врачи частной клиники - как и «Царьград» - тоже сказали, что «инфаркт». При том, что у Ефрема стоит стент. Заработать инфаркт, имея стент, вероятность весьма небольшая.

6. Епифаний его проведал?

Разумеется. Едва узнав о происходящем, Владыка Епифаний поехал к старцу. Они встретились. Все-таки встретились. Старец Епифания благословил.



7. Вы - Lb.ua - публиковали фото их встречи. Они какие-то странные.

Именно, что странные. Вглядитесь внимательно: Ефрем лежит на кровати в полном облачении и даже в скуфье(шапка такая). Ни намёка на капельницы, другую больничную атрибутику. Впечатление, что человек просто лёг под одеяло, чтобы сфотографироваться.

8. Так он пошёл на интронизацию?

Нет, не пошёл. Но - после факта их с Епифанием встречи - это было уже не принципиально. Особенно с учётом того, что факт стал общеизвестным - мы же выложили вчера фото (любезно предоставленные источниками).

9. Русские так просто это проглотили?

Разумеется, нет. Чтобы уж наверняка «нейтрализовать» Ефрема, его попросту вывезли из Украины. После сеанса общения с Епифанием, старец снова исчез. На сей раз из больницы. А обнаружился уже вечером субботы ... в городе Женева.

Вечером субботы из столичных Жулян (в 18:17 по Киеву) в Женеву вылетел самолёт DAJET. На его борту находился гражданин Греции Vasileios Koutsou. Он же - старец Ефрем. Его сопровождали трое граждан Украины (фамилии: Прус, Яровый, Янивец) и ещё двое граждан Греции. Борт, что примечательно, не медицинский (если держать в голове версию «инфаркта», сие любопытно). Обычный чартер - Embraer Legacy 650 - немецкой Air Hamburg. В Жуляны он прибыл пустой; забрав пассажиров, взял курс на Швейцарию. Кто его заказывал, точно установить невозможно.

Понятно, подозрение автоматически падает на Вадима Новинского (своего самолета у него нет, в случае необходимости он его арендует и это всегда разные борты), но сие лишь версия - доказательства отсутствуют (а вот другие варианты - в наличии. Если уж совсем честно).

10. Значит ли, что визитом Ефрема Фанар сделал Украине подарок, а наши его просто "упустили"?

Первая часть - да. Вторая - нет, поскольку отечественным силовикам приставить охрану к гражданину другой страны возможным не представлялось. На каком основании? То-то.

Такая вот история. Выводов не будет. И так, по-моему, все очевидно.

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, знову перемога!, и тут снизу постучали..., трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

BestAnonymous

February 6 2019, 19:26:00 UTC 9 months ago

  • New comment
Так он пошёл на интронизацию?
Нет, не пошёл. Но - после факта их с Епифанием встречи - это было уже не принципиально. (с)
Укропы как всегда - синоним дебилов.

У нас вот п. Кирилл с Папой Римским встречался, и даже грят, лобызался. И что тут такого?
Вот если б он с ним причащался и службу вел, вот это был бы КАПЕЦ. Репутации Кирилла, имею в виду.
И по канонам, он должен был быть извержен из сана.
Обращаю внимание, что на интронизации не было и п. Варфоломея, не такой он дурак, чтобы подставляться с еретиками и самосвятами.
Так же поступил и о. Ефрем. Хм...
Так что желание уесть Россию перешло в громкий ПУК и вонь от Вора фаломея и укропов, бессмысленных.
))))
А не поехать о. Ефрем не мог. Как христианин, он должен выполнять указания правящего архирея. Даже если он ересиарх.
Се ля ви, во времена теплохладности.
И и вишенка на торт - то, как шуруют ахенты сами згаете кого прям в сердце Нэньки, говорит только о качестве ее служб. Хреновых.
Бггг!!