eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Что услышали шумеры?

"Меня кинули, как лоха": Янукович о том, почему Россия не подписала мирный договор по Украине

Виктор Янукович

Бывший украинский президент заявил, что вторая сторона, которая подписывала так называемое Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине (тогдашняя украинская оппозиция и представители стран ЕС) его предала. Как утверждает экс-гарант, об этом ему говорили и из Кремля, однако он был совсем другого мнения.

Как подчеркнул бывший украинский гарант, в 2014 году на переговорах Януковича с оппозицией при посредничестве стран-членов ЕС Россию представлял тогдашний уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

"Я разговаривал тогда с ним. Он сидел за столом переговоров. И он мне сказал: "Неужели Вы верите, что эти соглашения будут выполнены?". Я сказал: "Да, хочу верить, что на таком уровне, когда приезжают министры иностранных дел европейских государств и подписывают документ, они должны быть выполнены". То есть, я верю, что должны работать какие-то правила, какие-то принципы, законы, и по большому счету, если Европа – оплот демократии и тому подобное .... как они могут себя дискредитировать. Я отвечал Лукину, не верю, что они себя так дискредитируют", – заявил Янукович.

Как отметил бывший президент, тогда он Лукина убеждал, что обе стороны будут выполнять этот договор, а ответственность за него будут нести, в частности, те европейские страны, представители которых присутствовали на этих переговорах.

"К сожалению, я ошибся. Лукин был прав. Как это можно назвать? Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, меня кинули, как лоха ... Мое мнение, что ответственность лежит на них, никто с них ее не будет снимать. И я бы хотел, чтобы они мне публично ответили, почему я уже много лет к ним обращаюсь: и с пресс-конференций, в письмах пишу, но ответ от этих стран так и не получил", – отметил Янукович.

Как он утверждает, 21 февраля было подписано это соглашение, и в тот же день протестующие Майдана захватили стратегические объекты в Киеве, а на следующий день европейские страны одобрили такие действия, хотя договаривались они о другом. Это его сильно возмутило.

источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, не всё так однозначно, придумать что-то другое, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments