Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Понаберут же в Думу, по партийным спискам

В продолжение - Внешний долг России

Темпы вывоза капитала из России за прошедший год выросли более, чем в 2 раза. Об этом сегодня в кулуарах Госдумы РФ заявил депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В 2016 году из страны было вывезено 15 миллиардов долларов США, в 2017 – 30 млрд долл, в прошлом – порядка 67 млрд. долл. Это касается любой крупной российской компании. Например, у корпорации «Роснефть» – 11 дочерних фирм. Компания «Газпром» продавала газ на территории Украины через фирмы в Швейцарии. Мы считаем это неприемлемым. Мы считаем, что российский крупный капитал должен платить налоги здесь», – сказал Шеин. Он сообщил, что его фракция подготовила законопроект, направленный на пресечение вывоза капитала в офшорные зоны.

«Смысл очень простой. Если предприятие подпадает под понятие «стратегическое», то есть в нем работает более 4 тыс сотрудников, его обороты за последние три года превышают 5 млрд руб., оно должно иметь российскую налоговую юрисдикцию», – сказал Шеин.

[Не все так однозначно]Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Внешний долг РФ за 2018 г. стал меньше на $64,4 млрд, или на 12,4%, и составил $453,7 млрд, сообщил Банк России. Это минимум за последние десять лет.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments