bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Ой...

Без подписи Супрун в медучреждения не могут отправить лекарства для онкобольных, - Минздрав

Из-за отстранение Ульяны Супрун от должности, в медицинские учреждения не могут отправить необходимые лекарства для больных на онкологические и другие заболевания. Поставка препаратов возможна лишь с подписью и.о. министра. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Постановление Окружного административного суда г. Киев блокирует доставку жизненно необходимых лекарств пациентам ... Сейчас на складах Государственных предприятий “Укрвакцина” и “Укрмедпостач” готовятся к развозке в регионы жизненно необходимые препараты по 33 программам государственных закупок", - сообщают в пресс-службе Минздрава.

На складах находят препараты, которые были закуплены за деньги госбюджета на сумму больше 633 млн грн. В медицинские учреждения не могут отправить почти 390 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи, 954 тыс. доз вакцин против полиомиелита. Также на складах хранятся препараты, необходимые для людей больных на онкологические заболевания, диабет, болезни сердца, гепатит, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии. Некоторые препараты дорого стоят, поэтому как отмечают в Минздраве, многие пациенты не могут их купить.

В Минздраве также уверяют, что уже в ближайшее время ожидаются поставки дорогостоящих лекарств против ВИЧ и СПИДа, онкологии, гепатита и других заболеваний.

Из-за отстранение и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, существует угроза срыва закупок препаратов за деньги, выделенные из госбюджета на 2019 год. В феврале в Минздраве планировали подписать первые соглашения закупок лекарств с международными специализированными организациями. Однако подписать договор могла только и.о. министра Супрун.

https://112.ua/politika/bez-podpisi-suprun-v-meduchrezhdeniya-ne-mogut-otpravit-lekarstva-dlya-onkobolnyh-minzdrav-479599.html
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments