Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Category:

Где найти замену активным и трудолюбивым украинцам?

Украине необходимо изменить законы для привлечения трудовых мигрантов - эксперт
В Украине из-за нехватки рабочей силы нужно формировать предложения об изменениях в украинском законодательстве для привлечения трудовых мигрантов.
Об этом сказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в Укринформе во время круглого стола на тему: "Нуждается ли украинская экономика в трудовых мигрантах из других стран?"

Украине нужно наследовать польский опыт по привлечению трудовых мигрантов, но делать это с умом, чтобы сюда не пошло нашествие людей. Нам нужно сформировать предложения об изменениях в законодательстве, которые позволят привлекать в Украину трудовых мигрантов из других стран”, - сказал Воскобойник.
[Як у Пильши]
По его убеждению, Украина стоит на пороге острой нехватки рабочих рук. Этому способствует отъезд активных и трудолюбивых украинцев на работу за границу, демографический кризис, а также рост количества населения пенсионного возраста.

“Если мы говорим о тенденциях, которые происходили в 90-х годах прошлого 20 века, то мы увидим, что из Польши эмигрировали 2,5 млн поляков. Из Румынии эмигрировали 3,5 млн человек, население Литвы сократилось с 3,2 миллиона человек до 2,5 млн и население постоянно сокращается даже сейчас. Если мы опираемся на данные официальной статистики, в 2011 году в Болгарии 2,1 млн населения страны жили в эмиграции. Если вспомнить, что в целом население Болгарии составляет чуть больше 7 миллионов, то тенденция получается не самая приятная. Кстати, в Германии студенты из Болгарии занимают 2 место после студентов из Китая,и мы понимаем, что молодежь из Болгарии будет выезжать и в дальнейшем. Кроме того, по прогнозам ООН, к 2050 году население Болгарии сократится на 27%”, - рассказал эксперт.

Он отметил, что отток населения из этих стран происходил не через военные действия или экономический кризис — достаточно было лишь большого разрыва в доходах между жителями стран восточной и западной Европы. И, к примеру, в Польше в 2004-2005 годах состоялось обсуждение и было принято решение начать привлечение трудовых мигрантов в страну.

По словам эксперта, в Польше подошли к вопросу очень взвешенно и выбрали только шесть стран, из которых хотели бы привлекать работников — Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Грузия и Россия.



Фантазия мне отказывает - из какой же страны поедут вна мигранты?

Источник
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, не только лишь все, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments