chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

П.Порошенко поздравил президента Уганды с Днем независимости

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Президента Республики Уганда Йовери Кагута Мусевени с национальным праздником Республики Уганда - Днем независимости, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.
"Ваше Высокопревосходительство! От имени народа Украины и от себя лично поздравляю Вас с национальным праздником Республики Уганда - Днем независимости.
Уверен, что активизация взаимовыгодного двустороннего сотрудничества отвечает интересам народов наших стран.
Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а народу Уганды - согласия, благополучия и процветания", - говорится в поздравлении.

Историческая справка:
Респу́блика Уга́нда (англ. Republic of Uganda, суахили Jamhuri ya Uganda) — государство в Восточной Африке.
Доколониальный период[править | править вики-текст]
В древности территорию Уганды населяли пигмеи. В первых веках н. э. на территории страны стали селиться племена банту. С XI века с севера и северо-востока стали приходить нилотские племена.
В XVI веке стало доминировать нилотское племя луо, страна стала называться Уньоро. На побережье озера Виктория в XVIII веке возникло феодальное государство (королевство) Буганда, к середине XIX века ставшее довольно сильным государством в регионе Центральной Африки.
Первые европейцы появились на территории нынешней Уганды в 1860-х годах. В 1862 году в Буганду прибыла экспедиция англичанина Дж. Спика. Он обратил «короля» (по-местному — кабаку) Буганды Мутесу в христианство. Затем там появился известный путешественник Генри Мортон Стэнли. С его подачи кабака пригласил в страну христианских миссионеров. Проповедники-англикане прибыли в 1877 году, однако уже в 1879 за ними последовали и французские миссионеры-католики. В то же время на территории нынешней Уганды активизировали свою деятельность и мусульманские проповедники. Новый молодой кабака Буганды — Мванга — попытался прогнать из страны и христианских, и мусульманских проповедников, однако это привело лишь к началу религиозных войн, продолжавшихся с 1888 по 1892 годы.
Правление Амина, 1971—79[править | править вики-текст]
25 января 1971, когда Оботе находился в зарубежном визите, армия Уганды совершила переворот. Военные распустили парламент, разогнали местные советы в районах страны. Главой государства стал 45-летний генерал-майор Иди Амин Дада из племени каква (англ.) — профессиональный военный, с 1946 служивший в колониальных войсках британской армии и участвовавший в подавлении восстания мау-мау в Кении.
В августе 1972 Амин объявил курс на «угандизацию». Сначала была реквизирована собственность выходцев из Азии, а затем и собственность европейцев. Жившие в Уганде лица индийского и пакистанского происхождения, не имевшие местного гражданства (60 тыс. человек) были изгнаны из Уганды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3%E0%ED%E4%E0

Ну прямо страны-родственники
Tags: знову перемога!, його високоповажнiсть, концептуальная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments