hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Пан Гозман перемогозрадит




Текстом(и ссылка):
Портрет современной России и украино-российских отношений на LB.ua устами российского оппозиционера. LeonidGozman, спасибо что Вы есть!
**
политика нашего руководства на украинском направлении (и это может быть не менее важно) − она будит в людях худшие их инстинкты, она аморальна, она обращается к дикости, к варварству.
**
Успех у вас – я имею утверждение демократических институтов, свобод, прав человека, т.е. – нормальное европейского демократическое развитие Украины, выгодно не только Украине, оно очень важно для нас, потому, что это будет ярчайший пример того, что православная славянская страна может жить ничуть не хуже других.
**
Они вообще не признают, понимаете, не на словах, а на деле, ментально, не признают независимость бывших советских республик...Украина и Белоруссия – их никогда не считали чем-то отличительным от России.
***
Наркотический угар от аннексии Крыма прошел. И я был на трехлетии аннексии в Москве– все выглядело иначе: уже никакого праздника, там присутствовали люди, которым заплатили по 300-500 рублей. Все рухнуло и только на телевидении продолжается антиукраинская истерия.
**
Наркоман живет в иллюзорном мире, который себе придумал, он не может жить в реальном мире. Это и есть наркомания. Наркоману хорошо в этом мире, но есть одна неприятная новость: его ждет близкая неминуемая смерть. И ничего другого – кроме приближающейся смерти. К сожалению, наш народ сегодня является таким наркоманом.
**
Уход с Донбасса не грозит режиму Путина ничем
**
Я уверен: что они пытаются вмешиваться там – деньгами, еще как-то.
По-видимому, с Порошенко они уже не рассчитывают договориться. Такое хамство по отношению к нему, какое у нас сейчас идет ежедневно, это что-то удивительное. Оно говорит о том, что на нем, как возможном партнере, поставили крест.
Но, если победит кто-то другой, Юлия Тимошенко, например,то наши попробуют с ней как-то договариваться.

Дякую ViktorHirzhov, Viktor Hirzhov
https://lb.ua/world/2019/01/31/418415_po_mnogim_pokazatelyam_rossii.html
Мой выбор цитат из статьи

"По многим показателям у России все очень плохо. А власть дает наркотик, создает иллюзорный мир, в котором все нас уважают"
Российский оппозиционный политик, президент Фонда «Перспектива» Леонид Гозман - один из немногих, кто в России за все время остался другом Украины. В разговоре с LB.ua он рассказал о ситуации в России, о причинах оккупации Крыма, чего сейчас хочет добиться Путин, о значении Томоса для Украины и России, о предстоящих украинских выборах в российской повестке, а также надежде россиян на успех Украины.

Леонид Яковлевич, в одном из своих интервью, ваш соотечественник, известный адвокат Марк Фейгин сказал мне такую фразу: «Мне, наполовину еврею с русским, пришлось защищать славян-украинцев от ненависти, украинофобии и преследований в России! В каком дурном сне такое могло привидеться?!» А как бы вы оценили нынешнее состояние российского общества и власти, рост агрессивных настроений в стране?

Я не понимаю, как это связано с тем, что я еврей или с тем, что я был бы татарин или чукча… Это не этническая позиция, а гражданская позиция. Я выступаю по поводу Украины именно в этом качестве, как гражданин России. Считаю, что для моей страны политика нашего руководства на украинском направлении крайне вредна и опасна. Именно благодаря такой политике ухудшилась международная ситуация вокруг нашей страны, возникли санкции, которые губят нашу экономику, развивается гонка вооружений, увеличивается опасность мировой войны, в которой уж точно погибнет Россия, а может и все человечество.

***
Кроме того, существуют такие общеценностные вещи, о которых когда-то говорил Александр Галич (родился в Екатеринославе, сегодня г.Днепр. – авт.) в своей прекрасной песне, где были такие слова: «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!» Когда танки на чужой земле – это, в каком-то смысле, страшнее, чем когда чужие танки на своей земле.
***
Один из наших известных сценаристов сказал такую фразу, что захват Крыма – это незаконно, но справедливо. Ощущение, что аннексия Крыма – это справедливо, охватило многих людей. Я думаю, что одна из причин того, что аннексия Крыма прошла так легко – это, во многом, ответственность еще и украинских руководителей, начиная с Кучмы. Дело в том, что никто, в том числе и Ющенко, на которого возлагались такие надежды, не занимался Крымом. Насколько я могу судить, полуостров фактически был отдан бандитам, криминалу, который там хозяйничал. Что при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко – все было одно и то же. Это был совершенный совок под властью бандитов. И руководители вашего государства не сделали ничего для изменения ситуации, формирования у жителей Крыма украинской национальной идентичности. Не делали ничего такого, чтобы крымчане чувствовали, что они живут в Украине, а не в России, и что это хорошо для них, что они живут в Украине. Это никак не оправдывает нашей аннексии Крыма, но такая ситуация позволила сделать аннексию более легкой. Крым изначально был лакомым кусочком. Когда он был аннексирован (хоть и неудобно говорить такое о своей стране), то у нас по этому поводу был настоящий праздник.

***
Все было для Владимира Владимировича хорошо. Потом его убедили (у него очень плохие эксперты – а они и не могут быть хорошими, если вынуждены всегда говорить, что вы, мол, великий король, ваше величество), что аннексия Юго-Востока пройдет так же легко, как и Крыма. План Путина, естественно, не ограничивался этими двумя городами – Донецком и Луганском, которые для РФ сегодня как чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело. Очевидно, что хотели захватить значительную часть территории Украины. География планировавшегося захвата видна по тому, куда посылали московскую шпану срывать украинские флаги в ваших городах и вместо них вешать российские флаги. То, что это была московская шпана, было потом доказано. Они хотели отторгнуть восемь юго-восточных областей или, как минимум, пробить коридор в Крым. Может быть даже пойти дальше. Я знаю, что у наших ястребов были мечты разделить Украину по Днепру: левая часть к ним отойдет, а правая – вам останется...

***
Думаю, что не существует никакого «гена имперскости» – эта идея вполне расистская. Русские люди такие же, как все остальные. Все правители всех империй стремились к захвату новых территорий и расширению своих империй.

***
Что касается Путина, то он не просто Крым аннексировал – он вернул людям высокую самооценку. Когда-то чуть ли не главной целью (да еще и слабо достижимой) ставилось догнать Португалию. И это звучало для многих у нас унизительно. А он, захватив Крым, изменив риторику и поссорившись со всем миром, помог вернуть народу высокую самооценку. Люди снова стали гордиться своей страной, чувствовать себя великими и т.д. Это стыдно, это позорно гордиться совершенным преступлением, но это, тем не менее, факт.

***
Сегодня по телевизору я видел в новостях отчет о состоявшемся визите Путина в Сербию. Для великой державы рассказывать о том, как какой-то крестьянин или человек в корчме рассказывает о том, что Путин – великий руководитель державы и все это идет по центральным каналам страны… Выглядит все это не совсем солидно. Ну, есть там какой-то корчмарь, что так считает. Нам-то, собственно, что от этого? Ну, считает, пожалуйста. Все это – создание иллюзии, что нас уважают. Это наркотик. Наркоман живет в иллюзорном мире, который себе придумал, он не может жить в реальном мире.

***
Уход с Донбасса не грозит режиму Путина ничем…

...все это можно будет подать как победу, а не проигрыш?

Конечно! Господи, да я сам могу придумать десятки версий, которые могло бы озвучить наше телевидение. Например, можно будет сказать, что мы вошли туда с целью защиты русских – потому, что иначе их бы «вырезали бЕндеровцы». Сейчас, мол, мы эту опасность преодолели, свою миссию выполнили и теперь с честью оттуда уходим. Вот, пожалуйста, версия… Пойди – опровергни. Да никто и не будет опровергать. Вот Крым – его он (Путин. – авт.) отдать не может. Возврат Крыма – равен самоубийству, с учетом того, как люди к этому относятся. А отдать Донбасс он, в принципе, может. Но пока, как видите, этого не делает.

***
когда Путин уйдет с Донбасса, то вашему руководству потребуется большая мудрость и большой такт для того, чтобы реинтегрировать эти территории и людей в Украину. Это будет большая и тяжелая задача, большой интеллектуальный и моральный вызов для вашего руководства.



Tags: и тут снизу постучали..., крутить наждак, надо терпеть!, нерабыдло, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments