Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

''Смоет вместе с берегом'': строителям Крымского моста указали на фатальную ошибку

Единственная дорога, ведущая к Крымскому мосту со стороны оккупированной Керчи, построена на оползневом склоне. Без его укрепления автомобильное полотно сползет вместе с берегом.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщил старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар. Он объяснил, причина в том, что никто не проводил должных исследований перед строительством конструкции. Теперь же постоянно приходится все дорабатывать, что влечет за собой дополнительное финансирование.

"Та сторона моста, которая идет на полуостров, насколько я помню – это оползневой склон, и он должен ползти, потому что на нем сосредоточили большие нагрузки, ко всему прочему, туда вошел и мост. Его можно закрепить, но это опять потянет дополнительные расходы, и нужен постоянный мониторинг берега, потому что если он уползет, то за ним поползет и дорога. И таких примеров в истории очень много", – говорит ученый. Проблему устранить можно, считает Медовар, но лишь на некоторое время. Как минимум нужно провести геологическую съемку и узнать причины скольжения грунтов, заняться укреплением.

"С точки зрения геологии – это самое неудачное место для моста, а так сваять можно все, вот сваяли, теперь нужно вкладывать деньги. Я боюсь, что эксплуатационные расходы на содержание этого моста перевесят стоимость его самого, к этому все идет", – заявил он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, искусственно созданные насыпи на автомобильных подходах к незаконно построенному оккупантами Крымскому мосту обрушились 28 января. Это произошло одновременно со стороны Керчи и Тамани. Волонтерское сообщество InformNapalm, в распоряжении которого оказались секретные документы и фото, которые накануне пересылались оккупантами из Крыма руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ, сообщает, что сползание грунта произошло из-за ошибочных действий подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж".

* * *

Строительство Крымского моста полностью нарушает нормы судоходства в Керченском проливе. Об этом OBOZREVATEL заявил автор двух украинских проектов Крымского моста, инженер и мостостроитель Георгий Росновский, комментируя опубликованные данные о фактических глубинах акватории порта Керчь, который начал мельчать после строительства моста в Крым.

"То, что они строят – это ужасно. Даже есть документы, в которых сказано, что строить мост там нельзя из-за условий судоходства, там высота под мостом всего 35 метров – это недопустимо, должно быть не меньше 50, а лучше 70 метров. Небольшая часть моста открыта для судоходства, а дальше идут маленькие пролеты, это тоже недопустимо", – заявил Росновский. При этом о проблемах судоходства из-за постройки моста сообщалось еще 15 лет назад.

"Есть письмо тогдашнего капитана Керченского порта, который писал, что в этом месте нельзя строить мост, потому что судоходный канал имеет повороты, но ведь Керченский пролив же шире, чем судоходная часть. Из-за Крымского моста непонятно, где проходят границы судоходства, поэтому некоторые корабли на мель натыкаются", – сказал мостостроитель.

По мнению инженера, с мелью можно бороться, проводя работы по чистке и углублению канала, но для этого вновь стоит проводить исследования и выделять дополнительные деньги.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, знаете ли вы шо, наукова перемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →