jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Category:

Онжедеть 2



Вчера, при написании пста про Гриба, наткнулась еще на одну ссылку в НГ. Перепечатывать тут все сопли с сахаром смысла не вижу, поэтому только выдержки, характеризующие "невинных подростков".

Татьяна — 11-классница из обычной адлерской школы, из неполной семьи. Со студентом Киево-Могилянской академии Павлом Грибом она познакомилась в январе 2017 года. Девушка рассказывает, что впервые увидела его сообщения в комментариях на странице «ВКонтакте» своей подруги. Подростки стали обмениваться личными сообщениями и звонили друг другу в скайпе, причем Татьяна говорила и писала по-украински. В разговоре со мной она объяснила, что учила язык самостоятельно, читая историческую литературу, используя аудио- и видеозаписи.


— Я всегда считала себя украинкой, у меня там жила мать (по правде, отношения у нас с ней очень плохие, их почти теперь нет), — говорит Татьяна. — Я сначала по-детски относилась к своим корням, но с восьмого где-то класса меня стала интересовать историческая и военная тематика, особенно история Украины первой половины ХХ века. Как раз произошли события на Майдане, потом в Крыму, и я стала много читать про украинский национализм. В 2014 году у нас с матерью произошел конфликт из-за моих увлечений, она сказала, что отправит меня к врачам. Хотя, по правде, конфликты у нас с ней бывали и раньше, вообще очень часто, ей не нравилась моя позиция по любому поводу. Ей в принципе все равно, кто, например, у власти и что происходит в политике. Но когда я выражаю свои мысли, она тут же начинает конфликт. Особенно сильно началось это с 2014 года…

По словам одноклассников, отношения девушка почти ни с кем не поддерживала — у нее была единственная подруга Элеонора В. При этом Таня часто давала списывать одноклассникам, за ней пытались ухаживать несколько ребят, но встречаться ни с кем она так и не стала. 17-летний Абдул У. с раздражением вспоминает, что Татьяна почти никогда не общалась ни с ним, ни с его друзьями в классе.

«Понравиться [мне] может любой [парень] с европейской внешностью и похожим на мой характер, а вот будут ли у нас с ним отношения, зависит от его национальности, — объяснила «Новой» Татьяна. — Но лучше если это будет украинец, белорус или хотя бы русский».

В классе многие знали, что Таня «любит Украину». Вспоминает ее одноклассница и лучшая подруга Элеонора: «Никто это не осуждал. Всем было как-то все равно. У нас в классе не было никаких предрассудков». С другой стороны, в мультикультурной сочинской школе Таня особо и не распространялась о своих новых интересах.

— Она о них не кричала. Но я знаю об этих ее взглядах, — говорит Элеонора. — Они имеют место быть, и это нормально, это же мнение, а не агрессия в сторону людей <…> Я к такому [как Павел] и за километр не подойду. Ну его нафиг. Ну сдвинут он на некоторых моментах. И, естественно, ненавидит всех русскоязычных, так что ну никак я с ним не полажу. Мне кажется, он слишком странный в плохом смысле слова. Не интересный или хотя б вменяемый. Но ей все нравится, видимо. Хотя она знает мое мнение, и что я переживаю за нее.

ем временем подростки начали планировать совместную жизнь. Татьяна рассказала Павлу о невыносимых отношениях с близкими. В марте 2017 года молодой человек предложил ей переехать к нему на Украину. Но перед этим Таня должна закончить 11-й класс и сдать ЕГЭ.

На остаток лета подростки собирались отправиться в украинский лагерь по подготовке бойцов самообороны, который нашел Павел. А после — поехать в Донбасс. «Мы вместе хотели этого. И я полагалась в этом вопросе на него: как он решит, так и сделаем, туда и поедем. Но идея была — начать бороться за наши взгляды, а потом уже строить жизнь как-то, семью».

Также Павел присылал Тане ссылки на блоги и аккаунты с фотографиями сепаратистов и российских солдат в Донбассе. Один из постов, в котором упоминался пожар в Доме профсоюзов в Одессе, начинался с фразы «Обожаю запах жареной ваты по утрам».

Поговорить с адвокатом Сабининым в последние дни не удается. Родственники Гриба объясняют, что он также подписал документ о неразглашении тайны следствия. Кроме прочего, Сабинин скрыл в своем фейсбуке все посты с упоминанием Гриба.

Одновременно источник «Новой» в силовом блоке Краснодарского края сообщил, что некоторые материалы из дела Гриба уже скоро могут быть оглашены. «Это касается преступных намерений, в которых его подозревают. То, что вы узнаете о [Павле Грибе], вам, либералам, вряд ли понравится», — сказал источник.


Ну просто замурчательно... Собирались голубки на Донбасс, "жечь ватку", на прощание взрыв в школе устроить, а тут злобное ФСБ все обломало. Причем, то что Гриб инвалид (не только на голову) ВНЕЗАПНО выяснилось только после задержания.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/29/74014-operativno-rozysknoy-roman

Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, на украине фашизма нет (С), несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments