spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Category:

Томос животворящий працюэ...

Нет, это не про ЙВП и его томас-тур. И не про захваты, которых нет. И не про инфаркты внезапные.
И даже не про интрунизацию.

Тем не менее, простые украинцы, коим повезло прикоснуться к таинству получения Св. Целебного великовымученного Томаса, уже начали ощущать на себе его чудотворные свойства.

Суд признал "не соответствующими действительности" и "унижающими деловую репутацию" сведения о том, что бизнесмен из Днепра Александр Петровский известен в криминальных кругах как Нарик, "руководитель организованной преступной группировки" или "криминальный авторитет".

Петровский утверждает, что "никогда не привлекался к уголовной ответственности, не имеет судимостей, никогда не имел каких-либо связей с криминальным миром"
Петровский утверждает, что "никогда не привлекался к уголовной ответственности, не имеет судимостей, никогда не имел каких-либо связей с криминальным миром"

Суд запретил называть бизнесмена из Днепра Александра Петровского "криминальным авторитетом" или "руководителем преступной группировки" по прозвищу Нарик, сообщает "Новое время".

В частности, в августе 2018 года Жовтневый райсуд Днепра вынес такое решение по иску Петровского к интернет-порталу "Цензор.НЕТ" и его главному редактору Юрию Бутусову, а также еще к нескольким журналистам.

В Едином реестре судебных решений указано, что в одной из публикаций ответчиков были такие слова: ".... известный в определенных кругах под именем Нарик, проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000–2004 годов".

".

В итоге суд признал эту информацию "не соответствующей действительности" и "унижающей деловую репутацию", а также обязал ответчиков выплатить по 2 тыс. грн и опубликовать опровержение.

В реестре указано, что аналогичное решение тот же суд принял в мае 2018 года, встав на сторону Петровского.

В обоих решениях судьи упоминают о том, что в 2010 году Петровский уже выиграл иск о защите чести и деловой репутации к генеральному прокурору Юрию Луценко, который также называл его Нариком и "криминальным авторитетом", подчеркивает издание.

Бутусов сказал журналистам, что он впервые слышит о таких судебных решениях. Он предположил: тихое судебное решение нужно было Петровскому для того, чтобы избежать проблем в работе с западными банками и иметь "чистую историю".

В последние годы Петровский начал появляться на публичных мероприятиях (в основном – церковных) с первыми лицами государства. 17 декабря 2018 года во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре Петровский стоял возле предстоятеля Православной церкви Украины Епифания и президента Петра Порошенко. 5 января 2019 года в Стамбуле после подписания томоса об автокефалии украинской православной церкви Петровского сфотографировали рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

   

https://m.gordonua.com/news/politics/sud-zapretil-nazyvat-biznesmena-petrovskogo-narikom-711498.html

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, танец перемог
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments