Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Суд отпустил и дал украинское гражданство беглому банкиру из России, укравшему 600 млн рублей



Суд обязал Государственную миграционную службу предоставить украинское гражданство экс-владельцу российского банка "Пушкино" Алексею Алякину, обвиняемому в мошенничестве и задержанному украинскими правоохранителями по запросу РФ. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новости.

Так, Алякин разыскивается Министерством внутренних дел России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского районного суда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован. В Украине он является владельцем строительной компании "Прогрес Буд" (Борисполь, Киевская область). В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

Напомним, 9 августа 2018 года банкир был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киевской области и арестован судом в рамках экстрадицонного запроса от РФ.

В суде Алякин заявил, что законно получил украинский паспорт по территориальному признаку и отметил, что преследуется Россией по политическим мотивам и, более того, активно помогает воинам АТО. Украинская Миграционная служба заявила, что банкир якобы подделал документы об украинском происхождении своей бабушки, а также в нарушение закона не сдал свой российский паспорт.

Суд отметил, что в материалах дела нет правильно оформленных документальных подтверждений указанных нарушений. Учитывая это, суд 15 ноября 2018 года обязал Миграционную службу возобновить украинское гражданство Алякина. Кроме того, в ноябре 2018 года суд в Черниговской области выпустил из-под стражи банкира. Основанием для этого, в частности, стали медицинские справки о необходимости амбулаторного лечения подсудимого. Таким образом, банкиру изменена мера пресечения на домашний арест. Генеральная прокуратура Украины продолжает рассматривать запрос России о выдаче обвиняемого.

Алякин родился 17 октября 1972 года в Ташкенте. Его мать в 1997-2005 годах была заместителем председателя главного управления Центрального банка России по Москве, а брат был зампредом правления Россельхозбанка. В августе 2018 года Пушкинский городской суд Московской области приговорил к 3 и 4 годам тюрьмы 2 подельников экс-владельца банка "Пушкино" Алякина за хищение 600 млн рублей (около 252 тысяч гривен - прим. ред.) из этого кредитного учреждения.

Источник
Tags: знову перемога!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments