Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Оккупанты замахнулись на Книгу рекордов Гиннеса, лишив Крым достопримечательности!


Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Госпредприятие «Крымтроллейбус» отказалось от использования на маршрутах общественного транспорта самого старого троллейбуса марки Skoda. Об этом в интервью Крыминформу сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» Илья Прокопьев. В последний раз такой троллейбус выходил на линию в Крыму в конце 2018 года.

«С конца прошлого года старая техника прекратила работать на маршрутах. Кроме экскурсионного троллейбуса, который помогает окунуться в атмосферу старейшей истории предприятия. Еще в прошлом году на городском маршруте в Алуште работал троллейбус марки Skoda, но мы его заменили», – рассказал Прокопьев.

В 2010 году «Крымтроллейбус» попал в Книгу рекордов Гиннесса как компания, использующая самые старые в мире троллейбусы. До последнего времени на маршруты в Крыму выходил троллейбус Skoda 9Tr, произведенный в 1971 году на заводе в Чехословакии. Точно такой же троллейбус в 2012 году был установлен в качестве памятника на Ангарском перевале на трассе Симферополь – Алушта. За 40 лет работы в Крыму троллейбус перевез более 20 млн человек, его пробег составил 1,9 млн км.

Впервые троллейбусы марки Skoda вышли на маршруты в Крыму в 1959 году. В то время они превосходили по параметрам имевшиеся отечественные разработки. Чехословацкие троллейбусы с легкостью преодолевали горные подъемы и оказались очень маневренными на узких крымских дорогах. Для городов СССР изготавливались даже специальные двухдверные троллейбусы. Это было связано с системой оплаты проезда, когда пассажиры входили в заднюю дверь, где сидел кондуктор, а выходили через переднюю.
http://www.c-inform.info/news/id/73755?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments