eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Азовские башни против башен Кремля

Агрессия России в Черном и Азовском морях: как Украина укрепляет свои позиции

Как Украина укрепляет свои позиции в Азовском и Черном морях

Украина постепенно усиливает свои морские подразделения в Азовском и Черном морях из-за агрессии России в Керченском проливе. Сейчас Госпогранслужба планирует закупить 22 французских патрульных корабля и создать мощную группу судов, которые смогут противостоять военной агрессии РФ в море.

После открытого нападения России на украинские корабли и моряков вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года Украина привела свои корабли в полную боевую готовность, рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал в интервью "5 каналу". Все они до сих пор находятся на позициях и проходят соответствующие учения в морях.

ГНСУ сейчас отслеживает и документирует незаконную деятельность РФ в акватории Черного и Азовского морей. Однако, в случае военной агрессии Кремля, морская охрана Госпогранслужбы не сможет дать отпор врагу самостоятельно. Поэтому, пограничники работают совместно со штабом ООС.

В 2018 году ГНСУ закупила на службу катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, провела ремонт корабля "Донбасс" и нескольких других кораблей и катеров.

"Но это только начало. Наша задача – создать в Азовском и Черном морях мощную и мобильную группировку пограничных кораблей и катеров, которые могли бы оперативно и эффективно выполнять как правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам на начальном этапе вооруженного конфликта", – подчеркнул Цикигал.

В частности, украинская сторона ведет переговоры с французскими коллегами о закупке 22 современных патрульных кораблей. Они помогут полностью прикрыть линию морской границы Украины и обеспечить надежную его защиту.

"Еще один важный элемент – система контроля за надводной обстановкой. Сейчас на побережье Азовского моря уже построено пять башен, которые на протяжении года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля. Эти объекты помогут полностью контролировать линию морской границы", – добавил глава ГНСУ.

Какую программу Украина планирует реализовывать для защиты на морях? Многочисленные провокации России в Азовском и Черном морях заставляют Украину работать над созданием своего флота. Однако, Украина не может позволить себе удерживать мощный военный флот, а будет реализовывать программу создания "москитного" флота. Самая большая ставка будет на использование артиллерийских катеров.


источник

Часть москитных мокряков уже в Лефортово парится. Новая партия москитов готова отправиться на нары?

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, о май даун!, патриотическая перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi 05:34, yesterday 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments