Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

А знаете ли вы, маленькие украиньци...

Бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе; при этом наша страна занимает 20-е место по объему топлива, которое можно приобрести на среднюю зарплату.

Как показали результаты проведенного РИА «Рейтинг» исследования, в самом низу рейтинга по этому показателю расположилась Украина, граждане которой могут позволить себе купить в 3,3 раза меньше бензина, чем россияне.

Специалисты изучили ситуацию в 33 европейских странах, а также в Казахстане. Учитывались данные по состоянию на середину января, а для Норвегии, Казахстана и Украины – по итогам декабря. Сравнивались цены на 95-й бензин, передает РИА «Новости».

В абсолютных ценах самая низкая стоимость бензина зафиксирована в Казахстане, где литр 95-го стоит 30,9 рубля. На втором месте – Россия с 45 рублями за литр. В Белоруссии литр бензина стоит 46,9 рубля, а на Украине – 72,1 рубля.

Следом за ними – страны Восточной Европы с также относительно невысокими ценами на топливо.

Самый дорогой бензин в Нидерландах – 117,7 рубля за литр. В Норвегии, Дании, Италии и Греции литр бензина обойдется дороже 112 рублей за литр.

На первом месте по количеству бензина, которое может приобрести гражданин на среднюю зарплату, находится Люксембург (более 3 тыс. литров). В этой стране цены на топливо относительно невысокие, а зарплаты при этом одни из самых больших в Европе.

Второе место заняла Норвегия с 2,3 тыс. литров. Бензин в этой стране сравнительно дорогой, но и зарплаты высокие.

В Австрии, Великобритании, Швеции и Дании жители могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тыс. литров бензина.

Россия расположилась на 20-м месте – рядом с Эстонией и Португалией. Наши граждане могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около 826 литров 95-го бензина. В то же время Россия опережает по доступности бензина многие восточноевропейские страны.

Последнее место занимает Украина, жители которой могут приобрести лишь 247 литров топлива, что в 12 раз меньше лидирующего Люксембурга и в 3,3 раза меньше, чем в России. В списке аутсайдеров также оказались Румыния, Болгария, Латвия и Белоруссия.
https://vz.ru/news/2019/2/4/962488.html
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments