eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Тяжело быть Центром Вселенной!

США и Россия готовят новую гонку вооружений: чем это грозит Украине

США и Россия возобновляют гонку вооружений из-за того, что Вашингтон обвинил россиян в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и вышел из него. Вместе этого в Москве заявили – восстановят научно-конструкторские работы по изготовлению новых ракет.

Что означает гонка вооружений между США и Россией?

По словам главы Госдепартамента США Майка Помпео, на протяжении многих лет Россия нарушала условия договора РСМД, поэтому Соединенные Штаты прекращают выполнение своих обязательств в соответствии с соглашением, начиная со 2-го февраля.

А за полгода действие Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности окончательно прекратят. Теперь зависит от России, возобновится ли гонка вооружений снова.

"Если Россия не вернется к полному выполнению соглашения в течение шестимесячного периода и не уничтожит свои ракеты, которые нарушают нормы Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, пусковые установки и соответствующее оборудование, то Договор прекратит действие. Ответственность за изменение курса дестабилизирующей деятельности и по другим важным вопросам лежит на России", – отметил Майк Помпео.

США уличили нарушения Россией этого договора еще семь лет назад. Американские разведслужбы получили данные о крылатой ракете 9М729, которую тайно начали изготавливать россияне. Этот снаряд способен поразить цель на расстоянии от двух до пяти тысяч километров. То есть в потенциальной зоне опасности любой европейский город.

В России же говорят: это США первыми начали нарушать нормы Договора. И хотя доказательств россияне не имели, перешли к угрозам возобновить гонку вооружения.

"Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они прекращают свое участие в договоре, и мы прекращаем. Согласен с предложением Министерства обороны о начале работ по приземлению «Калибра» и открытие нового направления создания гиперзвуковой ракеты", – заявил президент РФ Владимир Путин.

Вероятное прекращение действия соглашения с тревогой воспринимают в Брюсселе. На фоне новой угрозы в Европе начали думать, как защититься, если гонку вооружений восстановят.

Какие угрозы для Украины несет гонка вооружений между США и Россией?

Только в оккупированный Крым весной прошлого года россияне завезли несколько десятков ЗРК С-300 и С-400, а также строят новые хранилища для ядерного оружия на своих базах в Балтийском регионе.

У Украины нет достаточно ресурсов, чтобы ввязаться в новую гонку вооружений. Соревнования сверхдержав в будущем могут создать серьезные риски для нашего государства, предупреждают отечественные эксперты.

В шестидесятые годы прошлого века мир оказался в шаге от глобальной катастрофы, когда СССР разместил свои ядерные ракеты на Кубе – лишь за две тысячи километров от США. Тогда политикам хватило мудрости не погрузить мир в ядерную войну. Удержатся от катастрофы современные мировые лидеры – пока не берется прогнозировать ни один эксперт.


источник

"У Украины нет достаточно ресурсов, чтобы ввязаться в новую гонку вооружений". А то бы она всем показала!

Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, весьмирснами, вечера на хуторе, перемога опасносте!, псаки, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments