без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Кол-мочало: у России нет стратегии

Все основные кандидаты на президентских выборах на Украине согласованы с Вашингтоном, но никто из них сейчас не уверен в победе. При этом для России хороших кандидатов на этих выборах вообще нет, считает известный социолог Евгений Копатько.

А что Россия? Россия, по словам Копатько, «всегда строила иллюзии, что там (на Украине) придёт добрый дядя и будет каким-то образом строить отношения с Россией». Но это именно иллюзии, в чём можно было убедиться за последние пять лет.

«Единственное знаковое заявление за пять лет, я хочу, чтобы вы обратили на это внимание, это… Порошенко на выдвижении сказал, что ему нужен холодный мир с Россией — это впервые за пять лет», — сказал Копатько, добавив, что, по его субъективному мнению, это следует рассматривать как «обращение к той части российской элиты, которая строит иллюзии по поводу того, что с Порошенко можно договориться».

Но вряд ли получится договориться, и не только с Порошенко.

«Ни один из кандидатов не будет хорош для России», — заявил эксперт. И добавил: «У России нет стратегии относительно Украины. Я уже об этом говорил, как бы на меня здесь, в России, ни обижались — все результаты отрицательные, все действия имеют отрицательные последствия, отрицательную динамику в российско-украинских отношениях».

«Даже когда экономисты с пеной у рта говорят, что оборот 10 миллиардов долларов, 7 миллиардов — экспорт на Украину и 3 миллиарда в Россию, то это, скорее всего, поддержка украинской власти и украинской экономики», — подчеркнул Копатько.

По его словам, на Украине, конечно, говорят о том, как поведёт себя Россия, но — «на Россию сильно не рассчитывают», есть «определённая апатия»…

Итак, Украина для Москвы уже «потеряна», но может быть потерян и Донбасс, где серьёзным испытанием для людей (помимо бедности и обстрелов) является отсутствие перспективы, считает социолог.

«Мой тезис относительно того, что потеряна Украина, здесь есть ещё очень высокий риск в моём родном Донбассе. Если так дальше будет, отсутствие политики и отсутствие действий по Донбассу, то и риск потери Донбасса тоже очень высок», — заявил Копатько.
==

В тему: "Украина потеряла Россию".

Tags: а нас-то за що?, ланцюг реінкарнацій, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

February 4 2019, 07:27:20 UTC 7 months ago

  • New comment
Тащемта насколько я могу судить, у России есть стратегия по отношению к Украине. Опять-таки, насколько я могу судить, стратегия эта ничем не отличается от стратегии России в отношении Грузии, Эстонии, Латвии и прочих отделившихся национальных окраин, и выглядит примерно следущим образом: "1. Не мешать. 2. Ждать. 3. Не ржать." Если эта стратегия чем-то не устраивает украинцев, грузин, эстонцев, латышей или еще кого, то это проблемы исключительно украинцев, грузин, эстонцнв, латышей или еще кого. У нас тут в России своих проблем хватает, а у них уже почти тридцать лет как есть свои, отдельные государства с монополькой и институтками, и их проблемы России не касаются аж никак.

Детки, вы теперь взрослые, потому всё сами-сами, а старшему (не)братику и без вас есть чем заняться, такие дела.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →