politwera (politwera) wrote in peremogi,
politwera
politwera
peremogi

Category:

Журналист из Германии: Порошенко серьёзно запятнал свою репутацию

В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с журналистом из Германии, главным редактором издания «World economy» Александром Сосновским.



О ставке Германии на предстоящих выборах в Украине

«Германия сегодня ни на кого не делает ставку. Но если выбирать между Тимошенко, Порошенко и Зеленским, то [сделают ставку] скорее на Тимошенко. Её здесь очень хорошо знают. Зеленского здесь вообще никто серьёзно не воспринимает. А Порошенко для немцев серьёзно запятнал свою репутацию коррупционными скандалами в Украине; тем, что он не сдаёт свои позиции, как шоколадный король: это все очень хорошо знают; ну, и история с «Панамскими файлами», в которых раскрылись тайные счета Порошенко за рубежом. На немцев это действует очень серьёзно».

О разрешении конфликта на Донбассе

«Я надеюсь, что [в Украине через выборы к власти] придёт президент, который скажет, что реально хочет это изменить (остановить войну и объединить народ Украины, – прим. ред.). Тогда это реально. Если останется Пётр Порошенко, – ничего хорошего ждать не приходится».

О события в Керченском проливе

«Американские военные согласовали свои действия с НАТО. И это, конечно, очень печально. То есть когда несколько военных кораблей Украины вошли туда, куда они вошли, и начались непонятные «кошки-мышки» с российской береговой охраной, и всё это закончилось печально для украинской стороны; оказалось, что в это же время самолёты электронной воздушной разведки «АВАКС» НАТО (а их было до четырёх штук) поднимались практически синхронно в воздух с тем, как украинские корабли двигались в сторону Керчи. Они поднимались в воздух и летели по определённой траектории, которая позволяла им засекать действия российских радиолокационных станций. На военном языке такие операции называются «пробинг» – это когда специально делают такие фальшивые замахи с тем, чтобы увидеть, как противник среагирует. И чтобы определить точки, в которых находятся российские РЛС, определить зоны их действия и цели, которые они способны захватывать. Думаю, в ближайшие месяцы мы эту информацию узнаем. Она точно будет опубликована».

Полная версия онлайн-общения — на видео.
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments