Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Петлюрабад на Азове


Итак, Бердянск, это город-курорт, который расположен на берегу Азовского моря. Там проживает 120 тысяч человек. 27 января 2019 года произошло обрушение на магистральном канализационном коллекторе. В результате аварии более половины жителей этого города остались без воды. То есть в кране не течет вода, нечем помыться, нечем смыть туалет, нечем помыть посуду. Закрыты все учебные заведения. В городе в момент аварии не было даже техники, которая способна устранить последствия аварии.

В начале 2000-х годов этот коллектор капитально ремонтировался, с гарантией в 30 лет. Но сейчас жителей города просят как можно меньше лить воду в раковины, ванны, сливать унитаз и т.п., потому что закончиться может все очень плохо. Также жителей просят не спускать воду из батарей для личных нужд, так как город может остаться без отопления, службы не успевают подвозить воду для поддержания нужного давления в отопительных трубах.

Жителям организована доставка технической воды, много людей (пенсионеров), которые по состоянию здоровья не могут делать «запасы» для личных нужд. Вчера (2 февраля) была новость про то, что Нацполиция развозит питьевую воду для пенсионеров. Всего вчера было доставлено 200 литров воды (40 пятилитровых канистр). Стыдно такие цифры «давать в эфир».

Также в новостях говорилось, что на ремонт нужно 1.5 млн гривен (53 тысячи долларов), а из местного бюджета перечислили 300 тысяч гривен. Неужели нельзя найти 50 тысяч долларов для того, чтобы решить проблему десятков тысяч граждан?

Люди ходят к морю, и набирают из него воду для своих нужд. Мне не понятно, сколько этот сюрр может продолжаться. Сколько по всей Украине еще закопано таких проблем и ремонтов, которые пилились», – рассказал он, прикрепив к записи фото, на которых горожане набирают морскую воду в канистры на набережной.

Происходящее также прокомментировала на своей странице в Facebook киевский адвокат Татьяна Монтян.

«Нужно переименовать город в Петлюробад. Должно помочь, истинно вам говорю! СУГС!», – заявила она.
https://www.politnavigator.net/krupnyjj-ukrainskijj-gorod-nakryl-lyutyjj-p-c.html
Tags: надо терпеть!, насралося, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →