deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Парадное шествие эрзаца. – Эпоха спроектированного массаракша.

                                 


Вот тут давеча Камрад написал

Собственно говоря, о чём говорить, процессы, происходящие в Белоруссии, до боли напоминают происходившее и происходящее ныне на Украине. Но в зачаточном состоянии. Увы, прогнозирование их развития достаточно незатейливо и труда не составляет, ведь весь путь этих двух бывших союзных Республик простейшим образом укладывается в известный всем шаблон. А за океаном, сами понимаете, разнообразием применяемых средств воздействия не балуют. Более того, а зачем, ведь все эти незатейливые меры работают безотказно. – Доказано практикой.

Далее буду (повторяясь, увы) опираться на украинский опыт. На опыт государства, в котором прожил, начиная с его зарождения и до момента самооторжения от него Донбасса. Опыт двадцати трёх лет чего-то стоит, согласитесь…
Начнём, естественно, с языка. Потому что с него всё всегда и начинается.

- При образовании лимитрофов тут же выясняется, что местные диалекты именно для подтверждения национальной идентичности являются самым главным для государства. А спекуляции на русском языке, как втором государственном, остаются лишь на уровне предвыборных обещаний.

- Естественно! Ведь язык является главным средством самоидентификации. Но тут уже получаем две большие разницы между славянскими и неславянскими бывшими Республиками. Что приемлемо в Прибалтике и Грузии, например, оборачивается на территории той же Украины и Белоруссии чудовищным фарсом. И начинать будем именно с языка науки и техники. Если условным грузинам какое-то там «бамбарбия кергудду» в качестве определения процессов, происходящих во время распада атомного ядра, возможно, понятно и привычно (в чём позволю себе одновременно усомниться и потом промолчать), то в славянских странах это носит совершенно иной характер.
Кстати, а как будет, например, по-украиснки «детский гинеколог»? Отвечу Вам – «дытячий пыхвознавэць» (от «пыхва» - вагина, укр., уж простите за столь интимные подробности). Словосочетание, от которого сами носители языка иногда падают в обморок… А сам по себе «пыхвознавэць» превращает научные и технические, соответственно, определения, сформулированные на т.н. «национальных языках» в ничего не значащую труху, нивелирует их восприятие. Деиндустриализация и оболванивание, говорите? – Это, да, цель вышеуказанного процесса, но она проявится потом. Потом, когда обратной дороги уже не будет. А пока…

- А пока нужно изначально понимать, что на т.н. «языках» общается именно сэло, а на русском – город. Кстати, по поводу «города», «файнэ мисто Тэрнопиль» и иже с ними прошу не предлагать. Ибо все они, да простят меня небратья – большие сёла. Почему Донбасс был всунут коммунистами вна Украину – для повышения сознательности сельских масс за счёт местного пролетариата. Который (напомню забывчивым) говорил именно по-русски. Потому что научная и техническая литература написана на русском. И при переводе её на местные «языки», получается нечто, более всего похожее на неудобоваримую брань, ценность которой не заслуживает времени, затраченного на сам перевод.

А с развалом понеслось… Сначала из телевизора из уст Аллы Мазур (канал «ТСН») понеслась откровенно западэнськая скороговорка. А сейчас имел честь наблюдать забавное. Ранее ведущая того же канала Наталья Мосейчук (внешне – украинка с тремя знаками качества) изъяснялась в эфире на том украинском языке, который всегда признавался эталонно–литературной формой (язык Тараса Шевченко, по сути же – центральноукраинский, полтавский вариант). А сейчас уже тарахтит практически на западэнськой гваре. И прошло ведь чуть более пяти лет…
Почему так? – Ответ прост.

- Воочию наблюдаем внедрение эрзац–матрицы.
Всё по принципам, сформулированным Оруэллом. Когда даже внешне привычный и понятный язык замещается чем-то неудобоваримым, но имеющим одновременно несколько подтекстов. И, естественно, вполне определённую цель.
Почему, например, общепонятное всем, хоть и искажённое «в угоду местному произношению», слово «вертолiт» исчезло из «официального языка» телеканалов и было подменено сначала англоязычным «гэликоптЭром», а потом уж и совсем невнятным украинским эрзацем «гвынтокрыл»? – Именно потому, что наступило время внедрения эрзаца.
- Нужно создать новую реальность, в которой и сам язык будет маловразумителен до такой степени, чтобы стать не до конца понятным всем. Это – первый кирпичик в создании «новой реальности», где нет ничего узнаваемого, похожего на что-то привычное. Что-то во всём этом, вновь наспех и на коленке создаваемом, до боли напоминает «эксперимент», описанный Стругацкими в «Граде обрЕченном», где уже не удивляются ничему. И за нашествием павианов вполне логично предполагают нашествие кальмаров.
Самое главное – лишение самоидентификации, введение людей в состояние контролируемого свыше бреда. Причём, контролируемого по определённым шаблонам именно антирусскости.

Ведь в чём вся соль навязывания западэнськой гвары? – Она есть отражение иного менталитета, менталитета жителей западноукраинских регионов, в сути своей, не имеющих ничего общего с тем, что за годы после Переяславской рады принято понимать в качестве определения «Украина», сколь натянутым оно бы ни было. И это – не только практически иной язык и иная вера, это – совершенно иная система координат. Почему в качестве образца и применяется западноукраинская матрица – самая антироссийская из всех возможных. И, даже для начала, имеющая с Украиной очень мало общего, но теперь ставшая именно «эталоном украинства». А ведь всё началось с языка как со средства самоопределения, заметьте. Те, кто говорил на украинском, своего  родного языка уже не узнают. То есть, даже большинство украинцев (которые, допустим, совершенно не интересуются политикой,  интересы которых не простираются далее собственного кабанчика и садка вышнэвого коло хаты) потеряло почву под ногами.

А дальше идёт история…
Которая начинается с внедрения образа «героических» запорожских казаков взамен героев Великой Отечественной. Казалось бы, что тут такого? – Просто экскурс в историю?
Однако, (запятую ставлю сознательно, для подчёркивания паузы), на смену им приходят какие-то «наследники козацького роду» в форме Вермахта, уничтожавшие село за селом поголовно, начиная с, естественно, учителей и врачей…
И так далее.
- На глазах у всех создаётся теперь уже и эрзац–история, в которой разброс понятий буквально поражает своей широтой – от «героя украины степана бандеры» до шумерского прошлого истовых копателей морей.

Но, на этом ничего не кончается. Подобные эрзацы внедряются в каждом аспекте украинской жизни. Их начальная цель – обрубание ЛЮБЫХ привычных ориентиров, связывающих украинцев с Россией. Цель дальняя – создание «общества безумия», в котором игра идёт без малейшего намёка на правила. После чего, «нашествие кальмаров» рано или поздно будет восприниматься просто благой вестью.
Согласитесь, обществом, находящимся в таком состоянии, управлять проще всего.

А со временем, даже считающие себя украинцами, в какой-то момент оглянутся и не увидят вокруг себя самой Украины. За которую так истово боролись с теми же «москалями» и «сепарами». – Вот это будет настоящим сюрпризом!

Так что, повторюсь, обращаясь к Камраду, в Синеокой всё только начинается.
Удастся ли это остановить?
- Увы, не знаю…

Собственно говоря, нашествие эрзаца – признак глубочайшего кризиса системы.
- Если у людей просто нет денег на покупку настоящего кофе, давайте заменим его эрзац–кофе. В котором «кофе» будет присутствовать только в названии. Зато, подавляющему большинству он будет по карману! И эрзац станет эталоном вкуса.

Если в 1943-м / 45-м годах в Германии на производство очередного «оружия возмездия» под достаточно крикливо–пропагандистским названием «штурмгевер» (кстати, для того времени – оружия очень серьёзного и опасного) не хватало сил и средств, то, не взирая на отсутствие этих же самых сил и средств,  в кратчайшие сроки наплодили бастардов под тот же тип промежуточного патрона (7,92х33) под названием «фольксштурмгевер» и раздали их старикам и детям, массово призываемым на фронт, за неимением в тылу здоровых людей призывного возраста…

                                       



Эрзац, эрзац, эрзац…
Зато, заметьте, как просто с помощью него сформировать новый и совершенно иллюзорный мир!
А что он не имеет никакого отношения к реальности, так такой задачи и не ставилось.

Tags: кредитная история, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments