dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

«Запорожцы» закончились.

Январь 2019 года стал первым в истории украинского автопрома месяцем, когда не было зафиксировано ни одной продажи новых автомобилей ЗАЗ. Такой статистикой поделился Autoconsulting.
Ранее "РГ" подробно рассказывала о ситуации на легендарном Запорожском автозаводе, который переживает нелучшие времена и даже может прекратить свое существование. Производство седанов ZAZ Lanos завершилось здесь еще в конце 2017 года, почти сразу остановился конвейер и с бюджетным ZAZ Sens. В 2018-м на ЗАЗе собрали всего одну машину — и ту лишь ради проверки технологических процессов.
Тем не менее в статистике продаж бренд ZAZ упоминался весь прошлый год, поскольку дилеры распродавали оставшиеся на складах машины. Похоже, теперь эти автомобили окончательно уходят в историю — их запасы либо закончились, либо уже никого не интересуют.
"Увы, ЗАЗ покинул украинский рынок как производитель легковых автомобилей", — констатирует портал.
По его данным, в январе прекратились продажи еще трех ранее представленных на Украине брендов — японских Acura и Isuzu и корейского SsangYong. В целом украинский рынок стартовал в 2019-м с серьезного обвала — продажи рухнули сразу на 20,02% относительно января 2018-го. Лидером остается Renault, умудрившийся в этих условиях нарастить объем реализации на 37,52%. Далее идут Toyota, Nissan, Kia и Skoda.
Tags: о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments