spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Category:

Интронизация крокуе...

Почалася всенародная интронизация... Новосозданный провайдер связи с Богом на Украине отмечает вступление нового исполнительного директора в должность.

Сегодня, 3 февраля, у Софии Киевской собрались немногочисленные прихожане и гости торжественной для главы ПЦУ Епифания церемонии интронизации (вступление на престол). В этот день руководителю ПЦУ исполняется 40 лет.

Церемония проходит на литургии в Соборе Святой Софии Киевской. На площадке перед храмом собрались полицейские, представители Нацгвардии, которые охраняют общественный порядок.

Впрочем, сама Софийская площадь безлюдна. На входе собор видны металлические рамки. Свою работу выполняют журналисты, несколько десятков прохожих наблюдают за действом, стоя на противоположной стороне дороги. На время проведения литургии улицу Владимирскую частично перекрыли. Некоторых людей пропускают по спискам.

Отметим, что раньше здесь устраивались массовые митинги в честь создания ПЦУ. На Софийскую площадь свозили бюджетников, которых власть выдавала за "верующих".
https://strana.ua/news/184307-intronizatsija-epifanija-pojavilis-foto-pustynnoj-sofijskoj-ploshchadi-i-torzhestvennoe-video-tseremonii.html


Церковь отпраздновала 10-летие интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

Торжества посетили Предстоятели и представители Поместных Церквей, автономных и самоуправляемых Церквей Московского Патриархата.

Богослужение возглавили: Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон.

Предстоятелям сослужили постоянные члены Священного Синода РПЦ, в их числе – Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, а также Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (РПЦЗ), Митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Латвийская Православная Церковь), Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений (Эстонская Православная Церковь), Митрополит Токийский и всей Японии Даниил (Японская Автономная Православная Церковь), собор архиереев Русской Православной Церкви.

Также Предстоятелям сослужили главы и члены делегаций Поместных Православных Церквей: Александрийской, Антиохийской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Польской, Православной Церкви Чешских земель и Словакии, Православной Церкви в Америке, Японской Автономной Православной Церкви.

На богослужении присутствовали представители Римско-Католической Церкви, Армянской Апостольской Церкви, Всемирного совета церквей во главе с генеральным секретарем ВСЦ пастором доктором Олафом Фюксе Твейтом, делегация Китайской Народной Республики.

На сугубой ектении возносились прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также особые прошения о чествуемом Святейшем Патриархе Кирилле.

После сугубой ектении митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий прочитал молитву о Предстоятеле Русской Православной Церкви.

Затем Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире в Украине.

https://pravlife.org/ru/content/cerkov-otprazdnovala-10-letie-intronizacii-svyateyshego-patriarha-kirilla


Ну и чтоб 2 раза не вставать - алаверды от руководитя вновьсозданного провайдера саязи с Богом пана Думенко

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний назвал Русскую православную церковь последним форпостом президента РФ Владимира Путина в Украину. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

Он пояснил, что церковь проникает глубоко в душе православных украинцев.

"Есть много тех, которые сейчас практически понимают, но и до конца не понимают, что произошло. Они убеждены, что то, что произошло, то это произошло в неканонический способ, Вселенский патриарх сделал это неправильно, он не имел права и так дальше ", - отметил Епифаний.

Он отметил, что сначала украинцы ждали, что Константинополь предоставит автокефалию, а теперь ждут признания другими православными церквями. "То есть РПЦ большое влияние. И мы верим в то, что когда мы объединимся, все православные украинцы в единой поместной православной церкви, завершится война в Донбассе и Крым будет возвращен Украине. Потому что Путин потеряет здесь, в Украине, ту поддержку , которую он имел до сих пор. Потому что если бы он не имел этой поддержки, то не было бы войны в Донбассе ", - сказал Епифаний.

В то же время он отметил, что поддержка пока существует. "И поэтому мы постепенно будем утверждаться уже как единая церковь, признанная, каноническая в Украине. И постепенно Россия будет терять это влияние именно через души православных украинский здесь", - добавил предстоятель ПЦУ. Напомним, предстоятель Православной церкви митрополит Епифаний заявил, что в Украине еще будут существовать приходы, будут подчиняться Русской православной церкви
https://www.5.ua/suspilstvo/mytropolyt-epifanii-rpts-ostannii-forpost-putina-v-ukraini-185899.html


Относительно объединения и возврата - уж не Вавилонская башня-2 тут маячит?

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, не только лишь все, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments