Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

"Это приведет к краху отрасли". Издатели потребовали отменить норму про украинизацию прессы

Принятие законопроекта №5670д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в том виде, в котором он существует сейчас, может полностью уничтожить украинскую прессу. Об этом сообщает член Украинской ассоциации медиа бизнеса Алексей Погорелов на своей странице в Facebook.

"Украинские издатели на 100% поддерживают укрепление украинского языка как государственного, но призывают не допустить уничтожение независимой украинской прессы во время принятия указанного законопроекта", - сказано в сообщении.

По словам Погорелова, депутатам, которые работают над правками к законопроекту об украинизации стоит понимать различия между радио, телевидением и прессой как каналами массовой коммуникации.

"Несмотря на наши обращения относительно неприемлемости трактовки статьи 21 законопроекта как такой, которая приведет к краху отрасли в связи с экономической невозможностью исполнения нормы о печать 2 тиражей одного издания, профильным комитетом ко второму чтению принята правка № 717 (автор - нардеп Княжицкий), которая практически не меняет сущности нормы, уже принятой Верховной Радой в первом чтении, и является, мы это подчеркиваем, ограничивающей свободу предпринимательства, жестко вмешивающейся в сферу экономической деятельности независимых субъектов хозяйствования - издательских компаний", - утверждает Алексей Погорелов.

По его словам, понимая важность развития и укрепления украинского языка как государственного, ассоциация предлагала 2 варианта регулирования языкового вопроса в печатных СМИ: регулирование в рамках профильного закона "О печатных СМИ" и постепенное введение квот по аналогии с радио и телевидением. Вариант с введением квот был поддержан Комитетом по свободе слова, а соответствующие правки №№715, 721, 724 и 728 были внесены депутатом Березенко.

"К большому сожалению, профильным комитетом под председательством депутата Княжицкого позиция отрасли, которая четко отражена в правках депутат Березенко, была проигнорирована", - пишет Погорелов.

По его словам, депутаты должны понять пагубность норм статьи 21 и не допустить вынесение ее в сессионный зал для окончательного голосования уже на следующей неделе.



Источник
Tags: мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments