Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Субботняя курилка светлолицего надзакония

Доброго времени суток, камрады!
Не хотелось начинать в пономариостайле "На календаре суббота, а значит...", но на календаре суббота, а значит очередная (и традиционная) курилка выходного дня. Сегодня душераздирающая история о скромном, душевном, ни в чем не виноватом отце троих детей.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!


















[Текстом]К сожалению, ещё одна плохая новость. По крайней мере, для меня.
На моего друга, Славу Егорова, завели уголовное дело. По 212-й статье - «неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.
Нарушение заключается в том, что Слава в родной Коломне неоднократно организовывал протесты против того, чтобы его город превратили в мусорную свалку. Нашумевшие «антимусорные» протесты.
Митинги, разумеется, не согласовывали. Но что с того Славе? У него трое детей. Он просто не хотел, не мог себе позволить, чтобы они дышали ядом. Он не состоял ни в какой политической организации - он просто действовал как отец. Как мужчина.
Завтра в 11:00 суд изберёт для Славы меру пресечения. Вероятнее всего, его арестуют. К ещё большему несчастью это произойдёт за сто километров от Москвы, в Коломне. А значит в тишине.
Мне, можно сказать, повезло - меня с собой на машине берёт Славкин адвокат, Маша Эйсмонт, так что я смогу хотя бы его увидеть и обнять.
Слава Егоров - один из самых чудесных парней, которых я знаю. Добрый, скромный, крайне чувствительный к чужому горю.
Не должны такие сидеть в тюрьме. Что-то надо делать, чтобы его отбить, а я пока не знаю что. Но что-то делать я, очевидно, буду.
Жители Коломны, вдруг вы меня читаете и сможете (захотите) завтра (суббота, 2 февраля) прийти - Славу будут судить в здании, которое находится на Советской площади, дом 1.
От остальных моих друзей и читателей прошу репоста.
Пока всё.
UPD. Судя по комментариям "хватать детей и уезжать, пока не поздно", я ввёл читателей в некоторое заблуждение. Так вот - уезжать поздно (хотя Славка бы и не уехал). Он уже, по сути, арестован. В суд его привезут из изолятора временного содержания. Ну, чтоб вы понимали.
мойдругслава

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210551165294819&set=a.2519694611144&type=3

ЗЫ неполживец банит и трет комменты моментально))
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, зрада, курилка, мыздобулы, нерабыдло, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →