без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Украина потеряла Россию

В последнее время басня про "Россия теряет Украину" обрела второе дыхание, её бубнят и украинцы всех сортов, и нашинские некропатриоты с интернацистами, и прочий русофобский мусор. В действительности же фраза "Россия теряет Украину" не имеет никакого отношения к реальности. Правильно она звучит так: Украина теряет Россию". Следовательно, это ИХ проблема и решать её ИМ.

А Россия никому ничего не должна, да. Только себе. И поэтому она будет делать то, так и тогда, что, как и когда выгодно/полезно/необходимо ей и никому другому.

В тему этого вот такой неплохой текст arguendi: "Россия без Украины: всё как по маслу".

==
На Украине, в самые продвинутые местные головы постепенно приходит осознание того факта, что Запад и Россия вовсе не собираются драться друг с другом за дуже мудрых украинцев. Красивая идея-басня о том, что нэнька расположена в центре мироздания и вокруг нее и происходят все события первейшей мировой значимости, отходит на второй план и сменяется унылым патриотическим: "хлопци, надеяться ни на кого нельзя! мы сами должны бороться за свою самостийность и сами отстраивать благополучие Украины".

Вроде бы разумный подход, но проблема в том, что сторонников у него на Украине минимум. Традиционно. Особенности национального менталитета. Большинство украинцев искренне полагало, что делать из Украины ВИТРИНУ будет кто-то другой, что Москва, Брюссель и Вашингтон станут соревноваться друг с дружкой за право осчастливить украинцев какими-то очень вкусными печеньками, а дуже мудрые украинцы будут сидеть и выбирать, где вкуснее и жирнее, при этом демонстративно поплевывая в сторону москалей. Но случилось страшное. Оказывается, что Украина на@уй никому не нужна.

И если самые умные из украинцев, например, тот же Погребинский готовы смириться с безразличием со стороны Европы и США (они никогда и не верили в реальную заинтересованность "западных партнеров", понимая, что это лишь элемент игры против Москвы), то безразличием именно Москвы Погребинский и компания всё более и более расстроены. Прямо таки огорчены.

Чтобы скрыть свою боль и в качестве жеста отчаяния Погребинские еще пытаются рассказывать про геополитическое поражение России на украинском фронте. Дескать, Украину откололи от России, вернется ли она взад - неизвестно, Россия утратила рычаги влияния, отдала ТАКУЮ страну под власть Запада, караул, Россия, ты что не понимаешь, что это плохо, что ты проигрываешь? Россия, просыпайся! Давай же начинай бороться за нас! Не бросай нас! ААААААА

А России по@уй. И Западу по@уй. Всем по@уй на Украину. Ситуация в целом там контролируется внешними игроками, и этого достаточно. Серьезные большие люди договорились медленно удушить нэньку, выключить из всех значимых геополитических и геоэкономических процессов и сделать абсолютным захолустьем и источником трудовых и аграрных ресурсов.

Россия не борется за Украину - вот самый ужасающий вывод, к которому приходят Погребинские. Они еще не готовы признать/озвучить, что это КОНЕЦ, но после победы Петра на выборах даже им всё станет ясно (в том числе и поэтому победа Петра крайне важна).

P.S. Кстати, что характерно: если вы спросите Погребинского и любого другого, а чем Украина так уж важна России, они ничего вам вразумительного не ответят. Будут что-то лепетать про родственные связи, но по факту ничего не скажут. Зато факты, как вещь упрямая, свидетельствуют об обратном: именно поссорившись окончательно с Украиной в 2014-м, Россия сделала свой последний шаг к статусу мировой сверхдержавы. Именно ссора с Украиной запустила этот процесс. Начиналось всё вроде с изоляции, санкций и пр., а заканчивается геополитическим торжеством Москвы буквально по всем направлениям. Москва - мировой актор первой величины и это никем не оспаривается. А вспомните наш статус в 2013 году. Всё было совсем по другому.

Без Украины Россия не империя, да?)) Ну, конечно, ёпта. Куда нам без украинцев. Это ж еще сам Бжезинский говорил!
==

В дополнение к теме "Лимитрофы России. Мания грядущей оккупации".

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, ланцюг реінкарнацій, надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestargir

February 2 2019, 05:06:24 UTC 7 months ago Edited:  February 2 2019, 05:08:18 UTC

  • New comment
>>Кстати, что характерно: если вы спросите Погребинского и любого другого, а чем Украина так уж важна России, они ничего вам вразумительного не ответят. Будут что-то лепетать про родственные связи, но по факту ничего не скажут.

Самые хЫтрые будут идти от противного. Мол
1. Сколько вы бабок ухнули в СП-2 и другие обходные проекты? А что если бы вы эти бабки отдали хохолям на горилку и сало модернизацию трубы??

2. Вот вы Крым забрали, порадовались, а посчитайте теперь ущерб от санкций? Не дешевле было бы эти бабки отдать хохолям, чтобы они пообещали, что в Крыму не будет базы ВМФ США, чесна-чесна?

3. Вот смотрите вы перестали давать 404 деньги и там сразу такой пиздец, эпидемии и стаи обезъян с гранатами, очередная зона нестабильности прямо у границы. А вот вы могли бы дальше давать деньги (и побольше, побольше!) и тогда селяне мирно бы жрали гхорилку, закусывали цыбулей и посмеивались над глупыми москалями, а не бегали бы с гранатомётами.

итд.
И доля правды в этом есть - в той части, что иметь под боком такой гадюшник совсем не здорово и никто бы не хотел жить по соседству с сифозным цыганским табором, вороватым и барыжащим наркотой. Только проблема в том, что огородиться от них и предоставить дальше их самим себе гораздо дешевле, чем лезть туда и пытаться кого-то лечить, когда остальные думают как бы тебя ограбить и убить.

И России гораздо _выгоднее_ сесть пока в глухую оборону и периодически показывать из-за леса из-за гор какую-нибудь гиперзвуковую елдовину, чем срываться и тушить деньгами пожар в украинском борделе. Это когда в Крым ещё вваливать и вваливать лет 8-10, чтобы он вышел хотя бы по уровню состояния инфраструктуры на уровень средней российской области. А схватиться за 404 - это умножить затраты на 100, при ограниченных возможностях контролировать исполнение, плюс нелояльное население, которое мгновенно найдёт тех кто в этом пиздеце виноват и "дали 100 баксов? МАЛО!!" Тем более "русские богатые, у них вон нефть сама из дырки в земле текёт, а с неё все денежки и идут, ничего делать не надо!".

И лучшее, что может сделать Россия чуть не в ущерб себе - принимать всех бегущих из горящего тифозного барака под названием Украина. Принимать, устраивать, давать им гражданство (!), все права и брать на себя перед ними обязательства.

Это можно сравнить с тем как поступили эуропейцы - сначала приоткрыли дверку с "безвизом", подождали пока туда ломанутся самые молодые-здоровые-активные-денежные, а после чего дверку резко захлопнули. И прибегает очередной Мыкола, а там через зарешеченное окошко выглядывает сытая морда польского погранца и говорит "пшёл вон, свыня!".
И, конечно, никакого гражданства или прав "украинским беженцам" никто не предоставляет. "Дурних нема". У хохлов там только обязанности - много пахать на самых грязных и ублюдочных работах, мало кушать, в присутствии хозяев говорить только на их языке и ходить на полусогнутых. А местные политики будут бодро рапортовать, что "мы закрыли вопрос с рабочей силой ориентировочно до 2025 года, граждане можете спать спокойно".