Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Мы их обязательно найдем

Причиной смерти россиянина в исправительной колонии на Украине стали пытки. Об этом заявил полпред РФ в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов 1 февраля.

Он назвал смерть 45-летнего Валерия Иванова не случайным инцидентом, добавив, что жизнь удерживаемых Киевом людей «находится в опасности».

«Российская делегация в Контактной группе сделает все, чтобы добиться возвращения незаконно удерживаемых Украиной лиц», — цитирует его агентство ТАСС.

По словам Грызлова, Иванов имел российское гражданство, но проживал на территории Донбасса и числился в списках на обмен между Киевом и Луганском в декабре 2017 года.

«Валерий Иванов был в списках, но Украина обманным путем уклонилась от освобождения. Донецк и Луганск свои обязательства выполнили, а Украина — нарушила», — добавил полпред РФ.

О смерти россиянина рассказали в Следственном комитете РФ ранее 1 февраля. Известно, что мужчина скончался 9 декабря 2018 года в исправительной колонии во Львовской области, а 28 декабря его тело доставили в Архангельскую область.

Экспертиза показала, что смерть наступила от ударов тупым предметом, а значит может иметь криминальный характер. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
http://glavnoe24.ru/topics/7809/
Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments