wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

"Дайте денег!" (С)

На «Антонове» рассказали, какая сумма нужна для достройки второй «Мрии»

Для завершения работы над вторым самым большим самолетом в мире Ан-225 «Мрия» нужно $300-400 млн, но есть проблема со строительством шасси, рассказал конструктор предприятия «Антонов» Николай Калашников

«Цифра с каждым годом меняется. Не только из-за инфляции гривни, но и того же доллара. Я не владею всей информацией, а только той, которая через меня проходила. От 300 до 400 (млн долларов), в этом диапазоне», - сказал Калашников.


По словам конструктора, хвостовая часть самолета-гиганта готова, но шасси «Антонов» не в состоянии сделать самостоятельно, не могут его сделать и на заводе «Южмаш» в Днепре.

Директор «Антонова» Михаил Харченко добавил, что спрос на перевозки специфических грузов на мировом рынке не очень большой, но самолет экономически себя оправдывает. Стоимость одного полета, по словам Харченко, составляет $1 млн. «Мрия» выполняет 20-30 полетов в год.

В 2016 году сообщалось, что «Антонов» заключил рамочное соглашение о сотрудничестве с китайской компанией AICC по достройке второго Ан-225 и налаживанию серийного производства в Китае.


источник
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments