Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

А кто это сделал?

Переговоры в рамках ЕАЭС по ряду вопросов словно "застряли в лифте", поскольку одна из стран блокирует решения. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и предложил журналистам угадать, что это за страна, передает РИА Новости.

"У нас сегодня состоялся межправсовет ЕврАзЭС, заседание в узком составе длилось три часа, на самом деле, очень продолжительное время. Рекорд за последние разы, когда мы собирались. С чем это связано? Связано с тем, что, конечно же, у нас повестка по некоторым вопросам застревает", - сказал он.

Министр рассказал журналистам, что "после переговоров с казахской стороной спускались в лифте, и делегация наша застряла в лифте". "То же самое у нас сейчас происходит немножко в ЕврАзЭс - есть одна страна, которая блокирует решение вопроса, поэтому обсуждение шло так долго, не по всем вопросам нашли консенсус, отложили их решение на более поздние сроки, поэтому здесь будем продолжать работать", - отметил Орешкин.

Он выразил надежду, что продвижение по вопросам повестки пойдет вперед так же быстро, как и освобождение делегации из лифта.

При этом Орешкин отказался называть, какая из стран-членов блокирует решение вопросов: "Я не буду называть конкретно. Я думаю, что вы сами можете догадаться... Я думаю, что двусторонняя повестка сейчас накладывает отпечаток на многостороннюю. Будем надеяться, что выход из этой ситуации будет найден".

"Есть большое количество вопросов, которые тянутся уже несколько лет. И по целому ряду вопросов, я не буду уходить в детали, есть ситуация, когда четыре страны все согласовывают, а одна страна выступает против. Причем зачастую комментарии не всегда масштабны для того, чтобы приостанавливать движение по тем или иным вопросам. В том числе это касается вопросов зон свободной торговли, но еще раз повторюсь, что будем надеяться, и для этого есть все возможности, чтобы эти проблемы преодолеть и продолжить движение в нормальном ритме уже в ближайшем будущем", - заключил министр.

Источник

Попробуйте угадать страну...
Tags: Россия должна, бульбоперамога, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestpvm_ru

February 1 2019, 16:12:02 UTC 7 months ago

  • New comment
Все вот эти Евразэс, одкб и т.д. - это домик из соломы. Никакие они нам не друзья и не союзники. Они понимают только железный кулак.