Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Украинский "Азов" вновь переброшен на Донбасс



Несколько дней назад на Украине состоялся вывод остатков 72-й отдельной бригады ВСУ с так называемой Светлодарской дуги. От численности личного состава на момент вывода 72-й омбр оставалось не более 40 процентов. При этом в батальоне бригады, военнослужащих которого готовили натовские военные инструкторы, осталось и вовсе около 15 процентов личного состава. Основная причина – остальные просто разбежались. Эту информацию подтверждают украинские волонтёры.

Сегодня стало известно о том, что впервые с 2016 года (это трактовка представителей самого формирования) на Донбасс вернули полк «Азов». Речь идёт о том самом вооружённом формировании, о котором несколько лет назад сняли фильм немецкие документалисты. В фильме были показаны представители «Азова», которые использовали символику нацистских формирований эпохи Второй мировой войны. В нём против жителей Донбасса действовали иностранные наёмники, включая снайперов из Скандинавии и Прибалтики.

«Азов» переброшен именно на то направление, где ранее стояли несколько подразделений 72-й бригады командира Татуся. Так называемая "нулёвка". До 2016 года эта вооружённая группировка («Азов») размещалась на мариупольском направлении.

Сегодня нацбат является составной частью украинской Нацгвардии. Это официально – чтобы не было вопросов, что нацики делают на передовой.

Отмечается, что вместе с «Азовом» на Донбасс отправлена 30-я омбр с пафосным названием – «им.князя Константина Острожского».

В сообщении главарей «Азова» говорится о том, что они готовы к выполнению «любых задач и в скорой победе не сомневаются».

Источник
Tags: Донбасс, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments