n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Category:

С протянутой рукой

Чернигов замерзает и просит денег у Гройсмана и Порошенко



Ситуация с коммунальной задолженностью на Украине после очередного повышения тарифов и изменения порядка начисления субсидий близка к катастрофической и грозит социальным взрывом. Особенно остро проблемы ЖКХ ощущаются в малых городах, где вся тяжесть экономических проблем ложится на местные власти.

[Spoiler (click to open)]В горсовете Чернигова рассказали, что после внесения правительством изменений в порядок назначения субсидий количество домохозяйств, получающих субсидии на оплату ЖКХ, сократилось на 45-47%, а задолженность потребителей существенно увеличилась.

«В условиях уменьшения количества получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и увеличения финансовой нагрузки на население просим Вашего личного содействия, Петр Алексеевич и Владимир Борисович, о введении компенсационных мероприятий за счет средств государственного бюджета для помощи жителям г. Чернигова в оплате жилищно-коммунальных услуг при прохождении отопительного сезона», — говорится в сообщении Черниговского горсовета.

Неплатежи потребителей порождают цепную реакцию. Растет долг города за газ, не проводятся ремонты, не выплачивается зарплата коммунальщикам.

Социальной напряженностью в регионах Украины активно пользуются соперники действующего президента в ходе предвыборной кампании. Один из лидеров президентского рейтинга и основной соперник Юлия Тимошенко строит свою агитацию именно на социальных проблемах


[Ссылка]https://ukraina.ru/news/20190201/1022543834.html

Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments