Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Хроники лютования.

В Крыму на территории Ханского дворца в ходе археологических исследований ученые обнаружили около 3000 артефактов.

Как рассказал депутат Госдумы Руслан Бальбек, специалисты нашли курительные трубки, керамику, изделия из стекла и кости, рукоятки ножей, посуду для хранения припасов.

- Среди нее есть целые экземпляры, а также монеты Крымского ханства. Также нашли фрагменты фундаментов стен, предположительно оборонительных. Это все - ценные исторические артефакты крымскотатарской культуры, - подчеркнул Бальбек.



Также во время раскопок были обнаружены и детали водопровода. Это, по мнению кандидата исторических наук, младшего научного сотрудника Центра истории и археологии Крыма КФУ Антона Душенко, свидетельствует о том, что в Ханском дворце был хорошо продуман сбор и отвод ливневых вод.
- В Ханском дворце хорошо продуман сбор и отвод ливневых вод, учтены все природные факторы, а благодаря найденным фрагментам водопровода мы можем фиксировать участки и впоследствии реконструировать всю систему, - рассказал кандидат исторических наук Антон Душенко

Напомним, осенью 2018 года в Бахчисарайском историко-культурном и археологическом музее-заповеднике завершился первый этап противоаварийных и реставрационных работ. В настоящее время готовится проектно-сметная документация для проведения реставрационных работ.

Отсюда

ЗЫ: 3000 находок. Они, образно говоря, валялись под ногами. Но, за 25 лет на Украине никому даже в голову не пришло занятся реставрацией и археологическим изучением Крыма.
Tags: страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments