eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Украина с партнерами готовит против России Азовский пакет санкций

Украина с партнерами готовит Азовский пакет санкций против России

Украина вместе со своими партнерами по антироссийской коалиции готовит Азовский пакет санкций, который стал следствием агрессии Кремля в Азовском море. Уже есть определенные сдвиги, но когда эти ограничения будут приняты, это в очередной раз ударит по России и поставит ее на место.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, за время военной агрессии России, Украина понесла значительные убытки. Эта цифра приближается к отметке в 10 миллиардов гривен, если брать совокупно и государственные предприятия, и "Администрацию морских портов Украины", и влияние на регион, передает УНИАН.

"В частности, после агрессии Кремля вблизи Керченского пролива судовладельцы не охотно предоставляют свои суда во фрахт, потому что понимают риск убытков в случае возможного простоя. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с Азовскими", – отметил он.

Что такое фрахт?
В торговом мореплавании обусловленная договором или законом плата за перевозку груза или по предоставлению судна в пользование по договору на определенное время. Уплачивается перевозчику отправителем груза или фрахтователем.

Относительно реакции Украины, Омелян утверждает, что официальный Киев всегда серьезно относился к вопросу российской агрессии, начиная со строительства Керченского моста.

"Предупреждали, что это будет политический инструмент Путина закрыть Керченский пролив и соответственно акваторию Азовского моря. После фактического кризиса в Керченском проливе, когда были обстреляны и захвачены наши суда и моряки, мы максимально проводили разъяснительную работу с государствами-членами антироссийской коалиции. Это имело хороший эффект, потому что не все сразу хорошо понимали причин этого конфликта и какие последствия будут", – убеждает глава Мининфраструктуры.

Как подчеркивает он, когда же члены ЕС поняли суть вопроса, что после Азовского моря будут следующими Черное и Балтийское моря, реакция была совершенно другой.

"Готовим с нашими партнерами по антироссийской коалиции "Азовский пакет" санкций. На этой неделе спецмиссия ЕС находится в регионе. По состоянию на сегодня, мы имеем фактически свободный проход через Керченский пролив, но он далек до идеального в нашем понимании. Судна не должны на входе или на выходе ожидать по несколько часов, ранее эта отметка вообще равнялась нулю. Сейчас суда ожидают в среднем 15 часов, а еще совсем недавно это было много суток. Но мы верим, что хотя и сложно найти в ЕС консенсус, Азовский пакет санкций будет принят. Это в очередной раз ударит по России и должно поставить ее на место", – констатировал чиновник.

24 января Парламентские ассамблея Совета Европы приняла украинскую резолюцию по Азову, где Украина требует освобождения моряков и политзаключенных в России.


источник

Как не вспомнить вновь о галантерейщике и кардинале!

Tags: Россия должна, весьмирснами, гопак на граблях, знаете ли вы шо, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments