очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

"Фаллические вопросы" всколыхнули немецких почитателей хунты.

Оказывается шо:
"В Украине в роли цензоров пытаются выступать праворадикалы, а правоохранительные органы смотрят на это сквозь пальцы." (немецкая волна)


На "выставку" пришо С14 - они "пришли посмотреть, как ректорат отчисляет донецкого ватника и морального урода Спартака Хачанова".
Похоже, что С14 вызвал ректор- Чебыкин заявил, что сообщал о "Параде членов" "куратору из СБУ".

Немецкий пропагандисткий листок вдруг заметил, что...
Ультраправые радикалы не впервые пытаются "преподать урок" украинскому обществу в том, что касается "правильного отношения" к "национальным символам", и установить границы допустимого в искусстве. Объектами их нападений и погромов неоднократно становились выставки, фестивали и другие творческие мероприятия, посвященные вопросам гендера или правам сексуальных и национальных меньшинств.
Одним из самых громких "уроков" стал поджог киевского кинотеатра "Жовтень" осенью 2014 года во время показа фильма "Летние ночи" из специальной ЛГБТ-программы кинофестиваля "Молодость". По подозрению в поджоге были задержаны двое молодых людей, не скрывавших принадлежности к ультраправому движению и идеологических мотивов нападения. Однако следствие квалифицировало их действия как хулиганство, а суд назначил им условное наказание.

Подобная безнаказанность преступлений на почве ненависти, к сожалению, не редкость в Украине, констатирует исполнительный директор местного представительства правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук. "Этим и пользуются праворадикалы. К тому же никто из политиков или лидеров общественного мнения не высказывается публично против подобных нападений",- с сожалением говорит Покальчук.

В том, что именно безнаказанность побуждает радикальных "культурологов" к новым нападениям, уверена и Анна Цыба, куратор киевского Центра визуальной культуры (ЦВК). В последние десять лет вокруг ЦВК группируются представители левого украинского искусства, поэтому центр чаще других становится объектом нападений ультраправых.

Во время последнего их них, в феврале 2017 года, группа молодых людей в масках ворвалась в центр с травматическим оружием. Объектом их нападения стала выставка "Упущенные возможности" художника Давида Чичкана, посвященная переосмыслению результатов Евромайдана. В результате нападения был ранен охранник выставки, работы Чичкана были уничтожены, но это не помешало правоохранительным органам квалифицировать нападение как хулиганство. Виновные в нем до сих пор не найдены, хотя сотрудники ЦВК узнали одну из нападавших - активистку C14.

Анна Цыба называет подобные погромы примером агрессивной "цензуры снизу". Она считает, что с помощью силовых методов ультраправые борются за гегемонию в культурном пространстве. "Через несколько месяцев после нападения на выставку Чичкана одну из его восстановленных работ отказались выставлять во время Киевского биеннале в музее Павла Тычины. Сказали, что из соображений безопасности. Самое интересное, что сама экспозиция была посвящена борьбе с цензурой", - подытоживает она.

п.с. SF: эх не найти мне того видеосюжета из замечательного репортажа об "Азове" где немецкий корреспондент заглядевшись на шлем со свастикой так и сказал в прямой эфир: - "Это хорошие ребята, но это... наверное они неподумав сделали." Случайность, ага.
Tags: бог хохлов, весьмирснами, и тут снизу постучали..., история перемог, на украине фашизма нет (С), потерь нет
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments