hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Тёплый ламповый вечор в Аду


1.Айдер перемог пропагандиста из США.


ТЕКСТОМ:
Капля камень точит, и правда иногда торжествует. Государственное издание США, работающее в Киеве, "Крым.Реалии" после аргументированной критики удалило некорректную статью, целью которой была замаскированная под "личное мнение" бездоказательная клевета на крымских татар с анонсированным в финале "продолжением темы" — об “исламском экстремизме” оккупированного РФ народа.
Со стороны редакции это правильно, но это не всё, что должно сделать серьезное издание, тем более издание Правительства США. Так как сами КР признают, что псевдоним вместо подписи был использован НЕ в интересах безопасности автора (Прим.: подписывать псевдонимами оценочные суждения, исходя из любых соображений, запрещено стандартами СМИ), редакция в целях сохранения репутации издания должна обнародовать имя автора манипулятивного текста. В чем проблема, если ему ничто не угрожает? Потребители информации, верифицированной статусом американского государственного СМИ (это филиал "Радио Свобода"), имеют право знать, кто проталкивает через него подобные тексты. А также имена редакторов, принимающих решения об их публикации вопреки журналистской этике, которой на Западе придают особое значение.
Если этого не случится — значит, серьезные выводы руководством КР не сделаны, и крымским татарам стоит ждать продолжения попыток дискредитации их народа под прикрытием американского флага. Что ж, будем наблюдать и анализировать. Ни к чему призывать и говорить о моральной стороне дела, а оно касается народа, страдающего от национальных репрессий под незаконной оккупацией, я не буду. Морали, на мой взгляд, здесь нет точно так же, как и стандартов СМИ. Но мы говорим не о моральных, а о фактических категориях.






2.Срыв покровов: Штаты за шпиль не купишь


Какой-то там заштатный чиновник не разделяет мнения российских диванных экспертов о тупых бездарных геях-грушниках.
В интервью Радио Свобода Рольф Моват-Ларссен, бывший глава отдела разведки и контрразведки в Министерстве энергетики США.
Такие кибероперации – это продолжение прежней тактики подготовки к нападению на территории США в случае войны
– Это может быть, образно говоря, предупредительным выстрелом, знаком России: мы знаем, чем вы занимаетесь, мы готовы ответить. Это похоже на операции ГРУ, проводившиеся до изобретения интернета, во времена холодной войны. Из документов известно, что агенты ГРУ передвигались по стране, изучали и намечали объекты инфраструктуры: плотины, линии электропередач, которые бы могли стать объектом диверсий в случае войны. Я бы сказал, что такие кибероперации – это продолжение прежней тактики подготовки к нападению на территории США в случае войны.
– Если угроза выявлена, то можно, по-видимому, предположить, что Соединенные Штаты готовы к ее отражению?
– Я не уверен, что мы полностью готовы к этому. Отличие от времен холодной войны состоит в том, что тогда было ясно, что любая опасная провокация чревата ядерным ответом. И это был сдерживающий фактор. Использование кибероружия может оказаться более соблазнительным. Представьте, что кто-то в Москве решит, скажем, провести ограниченную операцию против США, мы ответим, и во что это может перерасти? Поэтому, я думаю, нам необходимо договориться о том, что США и Россия не будут применять против друг друга это оружие, если мы даже окажемся в состоянии конфликта.
– Как вы думаете, осознают в Кремле, сколь серьезно их кибероперации воспринимаются в Вашингтоне, понимают ли они, какой ущерб они нанесли России, вмешавшись в президентские выборы в США?
Ничто не мешает Вашингтону ответить не только санкциями, но и подобным вмешательством во внутренние дела России
– Насколько мне известно, российские спецслужбы очень профессионально работают. И я предполагаю, что они сообщили президенту Путину о риске, с которым сопряжены подобные операции. Наверняка в Москве посчитали, что у них есть беспрецедентная возможность оказать влияние на ход американских выборов. Не исключено, что российское правительство считает, что краткосрочный результат этого вмешательства окупил себя. Но в долгосрочной перспективе негативные последствия перевесят выгоду, потому что я убежден, что стратегически сотрудничество с Соединенными Штатами – в интересах России.


3.Я поет, зовусь я Цветик...


Хочу, чтобы русские были смелее,
Пусть будет у нас как в Венесуэле.
Хочу, чтобы русские не были жиже,
Чем те, кто с полицией дрался в Париже.
Хочу, чтобы русские, словно армяне,
На улицы вышли, как там, в Ереване.
Хотя б попытались, как люди в Иране,
Которые твиттер вели в Тегеране.
Но русские терпят, почти как в Корее.
Хотя им пора восставать поскорее.


4.Короткая повесть о Керченгаре в переводе на имперский


После того, как силы российского флота атаковали и захватили 3 небольших украинских карбалала, на территории моря, которое ведут как международные воды, ранены шестью украинскими моряками (на том же месте Россия незаконно построила мост Керки), ситуация очень светлая и, по крайней мере, рука тревожная.
Военные формирования на берегу и вокруг него (которые в настоящее время не участвуют в боевых действиях на Донбассе) находятся на самом высоком уровне готовности, и противоположная сторона, и ждет решения от встречи президента с военным штабом.
Также возникает внеочередная встреча лидеров альянса НАТО в контексте сложившейся ситуации.
По международному праву Россия перешла «красную черту» и следующие дни определенно будут интересны.
Ситуация не была хуже со времен «холодной войны», и, учитывая геополитические отношения и ситуацию в последние годы, нынешняя ситуация реально хуже, чем когда-либо, и обострение военных конфликтов и их переход к морю (и воздуху) с активацией всех поколений армий (Я) е, с обеих (или со всех сторон), очень реалистично.


5.Ох, блжд..


Климкин с коллегами из Дании и Чехии вышел в Азовское море, заставив Кремль "дать заднюю" - кадры


6.Глубоко копает


Это далеко не только про россиян, но и про украинцев тоже, вообще про совков и постсовков. Как и прекрасно дополняющий текст комментарий нижегородского правозащитника Станислава Дмитриевского: "Я бы добавил еще один аспект - говорить "мы" во всех случаях, когда речь идет либо о государстве, либо о правительстве нашей страны, либо о большинстве населения. "Мы победили Гитлера", "Мы ввели войска в Афгансистан", Мы патерналисты", "Это наша общая черта". Вообще-то лично я не побеждал Гитлера, точно не вводил войска в Афганистан, думаю, весьма далек от патерналистского образа мышления, и, надеюсь, не имею описанных автором общих черт с другими представителями российского народа."

Дмитрий Фролов
12 ч.

Заметил одну нашу черту. Мне кажется, это корень многих проблем или причина неспособности их решить.

Навальный был связан с националистическим движением - мы не хотим вообще про него слышать. Патриарх Кирилл поддерживает власть, значит все православные за Путина, ну и все христиане, конечно, да и вообще верующие. Сталин называл себя левым, значит все левые мечтают о ГУЛаге и расстрелах. Достоевский стал консерватором, значит в топку его книги. По телеканалу показали проправительственный сюжет, значит водитель этого канала пособник войны на Украине. Чубайс -вроде либерал, значит либерализм – зло. Коллега болтал с тем типом, который позволял себе сексистские высказывания, ну, конечно, он тоже сексист.

-Гибкость?

-Нет, не слышали.

- Контекст поступка или высказывания?

-К черту эти мелочи!

- Но прошло несколько лет?

-Неважно!

- Люди же меняют свое поведение и убеждения?

-Люди не меняются, мне мама говорила.

-Мир, явления и люди так сложны. Человек – это не только его поступки, но и слова, мысли, прошлое и будущее. Он постоянно меняется. Его невозможно оценить в целом, ведь он совершает «хорошие» и «плохие» поступки. Да и «хорошо» и «плохо» это относительно. Это касается и организаций, людей, книг, фильмов и прочего. Может лучше сказать, что тебе не нравится что-то, что это противоречит твоим представлениям о прекрасном, что ты будешь отстаивать свои идеи, но при этом необязательно будешь клеймить всех и вся, кто не вписывается в твой великий идеал?

-Зашквар и фашизм. Все, что не анархия-то фашизм, завещал Егор Летов, а все, что не научно- то антинаучно, говорит Докинз. И в сортах говна не разбираюсь. Пойду дальше страдать от несовершенства этого мира. Пока не появятся правильные люди, страна и правительство делать ничего невозможно. Потому пусть мир дальше катится в пропасть, я сделал все, что мог!
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, дайджест, знаете ли вы шо, нерабыдло, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 91
Buy for 410 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments