Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Супрун и корь

Ульяна Супрун сравнила эпидемию кори с памятниками Ленину и призвала украинцев вакцинироваться

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сравнила памятники Ленину с эпидемией кори и нашла в них общее - недальновидность людей и нежелание мыслить глобальнее. Свои соображения чиновница изложила на странице в соцсети в виде очередной порции добрых советов.

По мнению Ульяны Супрун, у памятников Ленину были сторонники, не представлявшие жизни без них, но при этом не вспоминали, что Ленин причастен "к гибели и страданиям миллионов украинцев".

"Ленины простояли на улицах украинских городов сравнительно мало - лишь несколько десятков лет - но почему-то имели сторонников, которые не представляли жизни без них. Даже не жизнь без коммунистической идеологии, а именно без каменных истуканов... Люди, которые не заботятся о прививках от кори, тоже так поступают преимущественно по инерции, а не в результате взвешенных и обдуманных решений... Только массовая вакцинация привела к тому, что уровень заболевания начал падать", - пишет Ульяна Супрун.

По ее словам, вакцинировать от кори в мире начали только в 1963 году. До этого масштабные эпидемии болезни повторялись каждые 2-3 года.

В Украине снова начались вспышки кори с летальными исходами. Глава Минздрава назвала несколько причин увеличения количества больных:

* провалы в государственных закупках лекарств и вакцин, которые длились годами;
* влияние антивакцинальной кампании;
* отсутствие желания вакцинироваться у самих граждан.

Чиновница заверяет, что в Украине достаточно комплексных вакцин против кори, паротита и краснухи, однако, уровень охвата прививками низкий. Супрун советует не верить слухам и вакцинироваться против кори, потому что это единственная защита от смертельной болезни.

Источник

Супрун отказалась объявлять эпидемию кори в Украине

Министерство здравоохранения Украины не будет объявлять эпидемию кори. Об этом 30 января заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун журналистам после заседания Кабинета министров, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы не будем объявлять эпидемию", - сказала Супрун. В то же время, по ее словам, важно расширить доступность граждан к вакцинам. Кроме того, Супрун призвала всех вакцинироваться и в который раз подчеркнула безопасность вакцин.

За четвертую неделю 2019 года корью в Украине заболело только 3 тыс. 279 человек, что на 6% меньше, чем за третью неделю 2019 года. В 2019 оду от кори умерли шесть человек, среди которых два ребенка. В 2018 году корь забрала 16 жизней.

Источник
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, танец перемог
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments