Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Внезапно.

FT узнала о необходимости согласовать с «Газпромом» прокладку польского газопровода Baltic Pipe.

Проект польского газопровода Baltic Pipe для снабжения норвежским, а не российским газом, Варшаве придется согласовывать с «Газпромом». Об этом сообщает The Financial Times.

Дело в том, что в Балтийском море Baltic Pipe пересечется с российским «Северным потоком — 2», против строительства которого выступает Польша. По словам аналитика по энергетике Роберта Томашевского, пересечение с «Северным потоком — 2» «очень важно».



«Gaz-System должна будет заключить соглашение с “Газпромом” по этому вопросу. Это технический вопрос, но я могу представить ситуацию, в которой “Газпром” мог бы отсрочить его или удлинить процесс», — заявил эксперт.
Газотранспортные компании Польши и Дании Gaz-System и Energinet в прошлом году договорились о строительстве газопровода Baltic Pipe из Норвегии. Магистраль может стать альтернативой «Северному потоку — 2». Оба газопровода протянут по дну Балтийского моря.

Ожидается, что Baltic Pipe будет запущен в 2022 году, когда истечет контракт Польши с «Газпромом». Мощность газопровода протяженностью 900 километров составит 10 млрд кубометров в год. «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Строительство планируется завершить в конце 2019 года.

Отсюда

ЗЫ: Вот теперь понятно, почему пшеки элегантно переобуваются в изящном прыжке.
Tags: зрада
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments