Mordejay Alpenstock (dolboledo) wrote in peremogi,
Mordejay Alpenstock
dolboledo
peremogi

Эстоонская сраадда - 2.

Слухи о том, что доставленные на лечение в Таллин правосеки продолжают майданить и вести себя по эвропейски, оказались не слухами:

[охренеть, как это сделали эстонцы]

Первая сотрудница, с которой нам удалось пообщаться, рассказала, что по-настоящему серьезных проблем с украинцами, находящимися на лечении в PERH, не возникало. Однако она не стала отрицать того факта, что этим пациентам делались замечания в связи с курением в палате и употреблением ими нецензурных выражений. Наша собеседница подтвердила, что у персонала возникают затруднения в общении с украинцами, поскольку мужчины не говорят по-русски и обращаются к врачам и медсестрам в основном на украинском языке.

Другой источник – женщина, работающая в PERH, но не сталкивающаяся с этими пациентами напрямую, поведала, что в больнице ходили слухи, будто бы украинцы размахивали флагами и пели украинские песни. Но женщина не видит в таком поведении чего-то из ряда вон выходящего. По ее словам, со странным или вызывающим поведением некоторых пациентов врачи сталкиваются постоянно: у каждого свой уровень воспитанности и свое понимание того, как следует вести себя в общественном месте в целом и в больнице в частности.                       

Третий источник рассказал, что языковой барьер действительно мешает украинским пациентам общаться с персоналом, так как прибывшие на лечение в Эстонию мужчины просто не владеют русским языком (по крайней мере, так они сами утверждают) и могут изъясняться только на украинском. Наша собеседница признала также, что пару раз украинцам действительно делались замечания из-за курения в палате (пациенты просто не знали, что в наших больницах это запрещено), после чего данная проблема была решена.

Поскольку доставку украинских раненых в Эстонию организовало Министерство иностранных дел нашей страны, мы обратились за комментарием и в данное ведомство.

«Министерство иностранных дел поддержало доставку пострадавших в конфликте на Восточной Украине пациентов на лечение в Эстонию. Организацией лечения пациентов занимаются медики Северо-Эстонской региональной больницы. Ход лечения больных Министерство иностранных дел комментировать не уполномочено», – ответила пресс-секретарь МИД Марианн Судаков.

Tags: з гiмнОм на вустах, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments