eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Надо заставить Россию понять, что она должна! Должна и еще раз должна!

"Газпром" срочно надо заставить подписать долгосрочный контракт, – Фурса

Газ

Украине нужно сделать все возможное, чтобы заставить "Газпром" подписать долгосрочный контракт и обязать прокачивать газ через украинскую территорию. Об этом в своем видеоблоге "Финансовая грамотность" сказал экономический эксперт Сергей Фурса.

По его словам, Украине нужно, чтобы "Газпром" обязался прокачивать через Украину "по полной программе".

"Ведь сейчас ему нужна наша труба, а через пару лет не будет нужна. И чтобы через вот эти пару лет не потерять все, что мы получаем от транзита (3 миллиарда долларов – это всегда 3 миллиарда долларов), Украине нужно обязать "Газпром" качать газ", – отметил Фурса.

Он добавил, что обязать можно только долгосрочным контрактом. Кроме того, стоит сделать все, чтобы Европа заставила "Газпром" подписать такой контракт. "Пока Европе важен газ, идущий через нашу трубу. И наш рычаг – это та пара лет, когда "Газпром" будет требовать полной мощности нашей трубы", – пояснил эксперт.

Фурса заверил, что "Газпром" надеется на смену менеджмента "Нафтогаза" после выборов в Украине.

"И новые лица или новые старые лица, которые не будут нервировать население своей высокой официальной зарплатой, согласятся подписать короткий контракт. А, возможно, ради обещаний (а не обязательств) "Газпрому" качать газ, согласятся еще и забыть про долг в 2,6 миллиарда долларов. И пока такие надежды у руководства "Газпрома" есть, они точно не намерены договариваться с текущим менеджментом. Поэтому следующая встреча и состоится в мае 2019 года, когда станет ясно, насколько безосновательными были надежды "Газпрома",
– предположил эксперт.

источник
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, весьмирснами, вечера на хуторе, грядущая перемога, нерабыдло, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →