hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Одна история ох...ней другой




Текстом:
Дорогие украинчикы. 24 января родился выдающийся украинский писатель Евгений Дударь. Прошу Вас его поздравить. Распространите свое страничку отрывок его произведения, или видео, их много в интернете, и тегнить господина Евгения. Ему будет очень приятно.
Господин Евгений в детстве после Второй мировой войны создал подпольную националистическую организацию в школе из школьников. Оно и не удивительно, рос в пидпильницький семье. Папа тихо шил подпольщикам одежду, шапки, полушубки. И, бывало, малый Женя возил т ой одежду на условлено место. Поэтому неудивительно, что создал детскую националистическую организацию подпольщиков. Сделал сам печать, нарисовал открытки и с друзьями разбросали по деревне. К счастью, те открытки первыми попали к рукам не НКВДистами, а повстанцам. Пришли к ним домой за очередной партией одежды и между прочим спрашивают Женя, не слышал он бывает ничего о новой подпольную организацию? Женя отнекивался, но опытные бойцы послушали его, а затем изъяли самодельную Евгенкову печать и приказали ему учиться.
Впоследствии, в старших классах, Евгений вступает уже в настоящую националистическую юношескую организацию.
Ее разоблачают. Друг Евгения шел по улице и у него выпала запрещена книга из рук, он хотел ее поднять, и неподалеку увидел милиционера. Запаниковал, испугался и стал убегать. Милиционер дернул, что-то не то, поднял книгу, погнался за ребенком. Схватили. Так узнали, что существует юношеская подпольная организация. Долго школу трясли КГБистов.
Евгений собрал ребят и говорит:
- Если кого-то из вас разоблачат, а не выдавайте друг друга, говорите все на меня. У меня есть браунинг, если за мной придут, я себя застрелю. И концы в воду.
Браунинг Евгений знайов рядом с убитым немцем. Тогда много оружия валялось вокруг. За селом проходила линия обороны.
Между тем КГБистов гоняли за взрослыми подпольщиками-партизанами, в которых юноши просили в отряд. Так вот в одной из засад погиб их старший друг-подпольщик ... Привезли его в деревню на опознание. Заставили маму сесть на сына и так телегой повезли в район. Мама пока доехала, сидя верхом на мертвом сыну, поседела ...
В школе же КГБистов приказали устроить танцы. И чтобы все пришли. Ребята плакали дома по убитым другом и не хотели танцевать. Собрал их Евгений и говорит:
- Они нас высчитывают. Надо идти. И хотя скрежещут зубы и болит сердце, танцуйте и громко глупо регочиться ...
Рассказывает Евгений, как потом заставляли их вступить в комсомол. Закрыли в школе в неделю и не выпускали. Партизаны узнали об этом и дали весть детям принять участие студенты. Главное в душе остаться верными своим идеалам.
А со временем, вручая квитикы новоиспеченным комсомольцам, секретарь компартии района, пожимая руку Евгения, задержал ее дольше в руке, и, глядя в глаза, сказал: "Не забывай, какого народа и чьей земле ты сын".
Многие невыдуманных историй можно услышать от украинского писателя.
Свой дух националиста он пронес через всю жизнь. И сегодня Украина живет в его сердце.
С Днем рождения, дорогой наш Украинский, родной Друг.



Сетью мировой сети бродит удивительное фото: крепкий мужчина несет на своих плечах огромного медведя, крепко спит. Кое фотография дополняется информацией, это воин УПА со своим мохнатым собратом.
Но откуда это фото, что за история скрыта за ним, читайте далее ...
История эта была исследована Виталием Манзуренко и Василий Гуменюк. Еще в 2007 году на Львовском форуме издателей были представлены их книгу «Рейд УПА в Румынию 1949». Именно в этой книге, которая открывает малоизвестные страницы украинского повстанческого движения, рассказывается об этих фотографии. А внимание к на это обратило издание "Украина молодая", которому мы задячуемо этой повествованием.
В начале лета 1945 отряд НКВД рейдировал в верховьях Черного Черемоша, выискивая бункеры и убежища. В лесу «советы» наткнулись на медведицу с малышом. Короткая пулеметная очередь - и солдаты уже смаковали медвежатиной, наскоро испеченной на огне.
Гуцулы, кстати, медвежьего мяса не едят из-за вечное табу.
Испуганное медвежонок убежал. Его никто и не преследовал, потому мяса на нем нет.
Через несколько дней голодное и обессилено медвежонок, сострадательным скавулинням звало мать, нашла в лесу повстанческая боевка «Облака». Зная, что одинокое зверек погибнет, повстанцы взяли его к себе.
На постое «Сибиряк» (пулеметчик Василий Билинчук) попытался накормить медвежонка бутылкой молока, и это ему удалось.
«Ну что, брат, - пошутил командир Дмитрий Билинчук, - должны пополнение, проводи обучение».
Несмотря на тяжелые условия подполья, повстанцы решили не оставлять медвежонок на верную смерть.
Пищевые получили строгое распоряжение - ежедневно поставлять боевку свежим молоком. Мишка отошел и привязался к партизанам.
Ходил за ними, как собака, сопровождая боевку в непростых переходах.
По обычной жизни медведи в основном питаются растительной пищей. Но повстанческое ел то, что и партизаны: хлеб, кулеш, сладкое и кислое молоко.
Но через полгода пришла зима. И медвежонок начало впадать в спячку.
Чтобы не оставлять друга, Василий Билинчук нос его на себе во время переходов.
С этого периода сохранилось девять уникальных фотографий, на которых среди бойцов УПА значится и уже довольно большой медведь. К счастью, крепкий «Сибиряк» (псевдо получил через побега из ссылки в Сибири) было действительно Сибирское здоровье, носил не только молодого медведя, а еще и пулемет Дегтярева.
Кстати, Василий Билинчук, который выходил медвежонок, погиб в 1952 году, тяжело раненным прикрывая отход вооруженные отряды. Ему было всего 26.
В том же году у него родился сын - ныне известный украинский писатель Василий Портяк, автор сценариев к фильмам «Железная сотня» и «Непокоренный».
https://www.uaua.world/760/?utm_source=facebook&utm_medium=ukrinfoprostir&utm_campaign=druszba&fbclid=IwAR2KjhS5Vfa2FB3VcnAQYoIsgKOyUic-NfFWjJdZjCoCsx0dR0mDtQIbLvk


Текстом:
Это книга абсолютно уникальна. Бесценная книга. Она - результат нескольких десятилетий. Собрав десятки тысяч карточек, Огиенко потерял их во время драматических событий российско-украинской войны (1917-1919 гг.). В эмиграции он начал все заново. И этот словарь, в котором зафиксировано Шевченкову лексику (диалектизмы, неологизмы и все те лексемы, полноправно живут в нашем языке и сегодня) - своеобразный языковой портрет Шевченко. Наконец словарь переиздан в Украине


Tags: аберрация сознания, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments