💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Триптих













[Текстом]Пишу совершенно серьезно, без стеба и издевок.

Юлия Владимировна Тимошенко - самый значимый, сильный политик в Украине. Сильная, целеустремленная, с несгибаемым характером, обладающая способностью подняться в любой ситуации, после удара любой тяжести. Реально, в сегодняшнем украинском политикуме ей нет равных. Недочеты ЮВТ в стратегии компенсируются яркими талантами в тактических играх. Прекрасное владение аудиторией, ораторское мастерство, оперирование техниками НЛП, умение игнорировать опасные для нее вопросы, харизма, приятная внешность.
Не люблю применять к женщинам мужские прилагательные, но Тимошенко более мужественна, чем 99.9% украинских политиков мужского пола, кичащихся своей маскулинностью. Естественно я говорю о психических и поведенческих особенностях, а не о вторичных половых признаках.
На мой взгляд, ЮВТ - идеальная модель современного политика, сочетающая внешнее обаяние и харизму со стальной хваткой и полной безжалостностью в достижении цели. Практически - совершенное оружие в битве за власть. Лучшее, что есть у нас в политике.

Следующая моя фраза тоже не стеб и не шутка.

Огромное горе нашей страны в том, что Тимошенко - это лучшее, что у нас есть. Не она виновата в этом. Мы виноваты. Мы виноваты в том, что почти за 30 лет не выдали "на гора" никого, кто мог бы соперничать с ЮВТ без лжи, цинизма, подтасовки фактов, коварства и мстительности. Не выдвинули никого, кто мог бы хотя бы рядом постоять. И хоть чем-то отличался от нее в лучшую сторону.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/2078777462158072










[Текстом]ППЦ. Я и не думал, что все так запущено. Никогда не верил в коллективный разум, но то, с чем я сталкиваюсь... это реальный ппц.
Нашлись люди, которые посчитали мой предыдущий пост о ЮВТ панегириком. Серьезно. И таких людей много.
Чувтсвую себя Лавровым, которому заткнули рот.
Дбл, блд.
Господи, почему ты, наказывая человека, отнимаешь у него разум?
Десять строчек текста. Одна основная мысль. Если первые 8 строчек можно назвать иносказательными, то последние две - просто в лоб.
Я очень разочарован.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/2079254492110369







[Текстом]Раньше на некоторых форумах саркастические фразы, во избежание непонимания, выделяли красненьким.
Наверное, пора возродить традицию в ФБ.
Знаете, есть сложные тексты. Философские, насыщенные специальной лексикой - их допустимо не понять, во всяком случае с первого раза.
Но когда ты пишешь совершенно простой текст, рассчитанный на восприятие самого обычного среднего читателя, а потом выясняется, что добрая треть прочитавших смысла не поняла, поневоле задумаешься: а что, собственно не так?
Я думаю, прежде всего не так с культурой чтения. То есть, дочитать пол-страницы текста до конца под силу очень немногим. Иногда смысл в последней фразе. Или в одном слове.
Но, предположим, текст прочли. И, допустим, до конца. Но тут возникает дополнительная проблема.
Немногие могут понять иронию, если это хоть слегка завуалировано, а сделано не в лоб. Это как комедия - есть такие, где смеются над пинком в зад, а есть такие, что далеко не всем кажутся смешными.
Те, кто еще читает литературу, а не только посты в ФБ и сиськи в Инстаграмме, могут понять и оценить сарказм. Но их мало.
То есть, тонко - это не наш метод. Наш метод - толсто.
Или красненькими буковками - о, это намек!
Второй день после своего поста о Тимошенко чешу затылок - о чем, вообще, говорят эти люди? Как они такое нашли?

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/2080906908611794

Tags: а нас-то за що?, зрада, надо терпеть!, нерабыдло, перемога опасносте!, сало уронили!, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgosh100

January 26 2019, 10:30:50 UTC 2 years ago Edited:  January 26 2019, 10:31:10 UTC

  • New comment
Какая боль!
Писатель букв в исходном посте типа попытался тонко-иронично обосрать Юлю, но отфильтрованная банами паства не поняла сарказма. Бывает.

Правда сарказм таки вышел кривовато-туповатым, потому что нельзя сказать что "Тимошенко сволочь, но это лучшее что у нас есть, какой ужас!" и думать что тут заложена только очередная демонизация ее. Таки позитив все равно есть, хоть и ты его не хотел.

Валетов сам упустил тот смысл в своем опусе, что таки при всех оговорках Тимошенко - лучшая, и ты его никак не можешь нивелировать дальнейшими причитаниями "какой ужас"."сами виноваты" и т.п.

Налицо невладение языком.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →