eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Резолюция ПАСЕ по Азову может быть на руку России, – дипломат

ПАСЕ не признала захваченных моряков военнопленными

Резолюция ПАСЕ по ситуации в Азовском море далека от совершенства. В некоторых вопросах даже на руку России. Такое мнение 24 каналу высказал дипломат, эксперт "Майдана Иностранных Дел" Александр Хара.

"К сожалению, украинская делегация не смогла убедить ПАСЕ и зафиксировать в резолюции то, что на самом деле произошло в Керченском проливе. Что это открытая вооруженная агрессия со стороны России и нашей военные моряки являются военнопленными. С другой стороны, это понятно, поскольку юридическим языком конфликт Украины и России не определен, как вооруженная агрессия. Есть единичные резолюции по этому поводу в различных международных организациях, но по большому счету мир не воспринимает это, как вооруженную агрессию", – замечает Александр Хара.

В частности, как отмечает эксперт, есть ряд не слишком приятных моментов для Украины. Во-первых, ПАСЕ приветствует инициативу Германии о введении совместно с Францией мониторинга в Керченском проливе. Но, отмечает Хара, это не означает интернационализацию конфликта. Украине нужно, чтобы там присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

"ПАСЕ поддержала идею Европарламента по распространению мониторинга наблюдательной миссии ОБСЕ на Азовское море. Но надо понимать, что вряд ли это будет реализовано. Мандат ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины. Но Крым Россия не считает территорией Украины. Кроме того, мы видим, как Россия не допускает ОБСЕ к объектам на оккупированных территориях Донбасса", – рассказывает дипломат.

Во-вторых, в резолюции говорится о том, что свободное мореплавание должно быть согласно соглашению между Украиной и Россией за 2003 год по правилам, установленным двумя странами. Впрочем, отмечает Александр Хара, это можно трактовать, что мы соглашаемся с правилами судоходства в Керченском проливе, которые сейчас установила Россия. А это ключевой момент. По словам дипломата, после захвата Россией Крыма и Керчи, где расположен центр управления морским трафиком, россияне переписали правила прохождения судов.

"Сейчас в Керченском проливе все происходит по российским инструкциям. Украина их не нарушала, что тоже не очень хорошо. Де-факто россияне навязывают мировому сообществу формат того, что они руководят в Керченском проливе. Не важно, будут задерживать или нет россияне украинские судна. Это вопрос прецедента. Формально нас нельзя заставить признать, что Россия устанавливает правила в Керченском проливе, но де-факто они это сделали. И резолюция в этом вопросе на руку России", – считает Александр Хара.

Поэтому, по его мнению, ситуация в Азовском море в ближайшее время не изменится.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 24 января приняла украинскую резолюцию по Азову, где Украина требует освобождения моряков и политзаключенных в России.

источник

Вот как всегда - к полуночи золотая карета превращается в тыкву, а блестящая перемога в зраду...

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, воскресный вечер с саловьями, знаете ли вы шо, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments