georgii14 (georgii14) wrote in peremogi,
georgii14
georgii14
peremogi

Итоги Перемоги !

На Украине стали бесследно исчезать активисты Евромайдана
активисты

Украинские СМИ сообщают, что продолжают бесследно исчезать активисты, которые в конце прошлого-начале этого года участвовали в Евромайдане, а затем стали заниматься общественной деятельностью. Бывшие активисты называют все эти исчезновения людей похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили.
"Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они "люстрировали", не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же", — заявил порталу Вести.ua правозащитник Эдуард Багиров.
По данным "Поисковой инициативы Майдана", которая еще с февраля ищет исчезнувших активистов, сейчас в розыске 57 человек. "На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Но были обращения о пропаже активистов и после революции. Кто-то потерял связь, кто-то остался на Майдане, кто-то поехал в зону АТО... Пятерых из этих людей мы нашли мертвыми", — рассказала активистка группы Татьяна.
При этом правоохранители не могут отыскать дела о пропавших, хотя в милиции и уверяют, что каждое такое дело находится у них на особом контроле.
Так, издание, приводит историю пропавшего замначальника штаба батальона "Донбасс" Александра Калашника, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана.
Он выехал с места дислокации военной части в селе Новые Петровцы и исчез. Друзья выяснили, что у Александра был серьезный конфликт с руководством батальона из-за вопросов финансового аудита. Они предполагают, что это и могло быть причиной похищения.
Еще один пропавший активист Евромайдана – 27-летний Александр Прихватило — был одним из создателей общественной организации "Самооборона Киева". Обеспокоенным его судьбой друзьям в милиции говорят, что среди задержанных Александра нет, однако дела по заявлению о его пропаже в своих архивах найти не могут.
"Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, а также собирал информацию о том, что происходило в зоне АТО", — рассказал глава ГО "Самооборона Киева" Анатолий Медведь.
Tags: знову перемога!, потерь нет, теория перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments