Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Украина, страна-браконьер


Украинские экологии сообщили о катастрофе, угрожающей уникальному озеру Сиваш, которое было богато водными и рыбными ресурсами. Проливы Тонкий и Промоина, соединяющие Сиваш и Азовское море, уничтожают. И хотя украинские экологи опасаются говорить, что происходящие процессы напрямую связаны с перекрытием Северо-Крымского канала, российские специалисты предупреждали об этом еще в 2014 году.

Проливы заиливаются и пересыхают. Эти процессы начались давно, но в последние годы они стали зримыми. Это подтвердила недавно проведенная sea-family аэрофотосъемка. Неблагоприятный солевой режим привел к тому, что водной растительности стало больше, а рыба исчезает. Кроме того, по Промоине нанесли удар украинские дельцы, которые на протяжении ряда лет вели здесь браконьерскую добычу песка. Они будто знали, что Крым скоро вернется в Россию, потому действовали варварски.

Украинские экологи предупреждают: если проливы пересохнут, то погибнет и Сиваш.

Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко заявил, что Херсонская область после перекрытия Северо-Крымского канала стала «тонуть». Переполнение водохранилищ привело к тому, что поднялись грунтовые воды. Поселки, расположенные в низинах области, оказались затоплены. Уничтожается плодородный слой земли.
https://www.bragazeta.ru/news/2019/01/23/sivash-stal-gibnut-iz-za-perekrytiya-ukrainoy-severo-krymskogo-kanala/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: картинка, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments