Руслан Проскурин (bGHkCSswt8bBVt2) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
bGHkCSswt8bBVt2
peremogi

Category:

Чешский иерарх: То, что происходит в Украине в XXI веке, невероятно!

И о Томосе:

Архиерей Православной Церкви Чешских Земель и Словакии архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий заявил, что поражен тем, как украинская власть вмешивается в церковные дела.

«Невероятно, что в XXI веке в Европе, а Украина – это часть Европы, такое может быть! – сказал иерарх в интервью Информационно-просветительскому отделу УПЦ, находясь с визитом в Украине. – Знаете, что самое страшное? Когда власть пытается использовать слова церковного обихода, чтобы покрывать свою жадность и чтобы приобрести какой-то священный статус перед лицом народа. У меня один вопрос: нужен ли сейчас этот религиозный конфликт в Украине, или перед Украиной стоят другие проблемы, которые важно решать? <…> Еще раз повторю: то, что происходит здесь, в XXI веке, невероятно! Так не должно быть! Это – не "свобода" и не "демократия"».

Владыка Георгий подчеркнул, что вопрос украинской автокефалии вообще нужно решать без вмешательства государственных структур – а исключительно всеправославным консенсусом. В этом позиция Православной Церкви Чешских Земель и Словакии остается неизменной.

«Все, что касается церковного вопроса в Украине, включая и то, можно ли отменять какие-либо церковные решения 300-летней давности, вопрос передачи церковных территорий и т.д., должно быть решено на Синаксисе глав и представителей всех Поместных Православных Церквей, – считает он. – Потому что, я уверен, ни одна Поместная Церковь не является, скажем простым языком, "супер-Церковью", имеющей власть над другими. Поэтому очень-очень важно, чтобы был собран именно такой Всеправославный Синаксис».

https://varjag2007su.livejournal.com/3646979.html

Весьмирснами, да...
Tags: весьмирснами, зрада, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments