eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

"Изображая жертву": свежее вангование

"В НАТО боятся второго Крыма": СМИ определили, кто может стать следующей жертвой Путина

Следующей жертвой Путина может стать Эстония. – американские СМИ

Нарва – небольшой русскоязычный город на границе между Эстонией и Россией. В НАТО опасаются угрозы со стороны Кремля – именно сюда российский лидер Владимир Путин может прийти "защищать" население.

"Город стал приграничным после распада СССР, однако официальные дела здесь ведут на эстонском языке – его должны знать все местные жители", - пишет The Atlantic.

Издание отмечает, что население Нарвы в основном состоит из этнических россиян, которые отказываются учить эстонский и не пользуются полноценным гражданством. Поэтому западные чиновники считают, что все это делает Нарву привлекательной целью для Владимира Путина. Глава Кремля может решить прийти на "защиту русскоязычных" и оккупировать эстонский город.

На Западе опасаются возможности повторения сценария оккупации Крыма и агрессии России на Востоке Украины. При этом издание отмечает, что Эстония – член НАТО и Евросоюза. Возможную атаку 29 стран альянса, включая США будут расценивать как агрессию против себя.

При этом эстонские чиновники пока отвергают российскую угрозу. Власть пытается максимально сблизить Нарву с остальной страной. Однако опрос доказывает, что 90% граждан балтийской страны, говорящих на эстонском языке, поддерживают членство в НАТО. Такой же позиции придерживаются лишь 32% русскоязычных.

Бывший посол страны в США Калев Стоицеску не так оптимистичен в отношении помощи со стороны НАТО в случае необходимости. Он отметил, что в Эстонии обеспокоены из-за высказываний Трампа относительно "устарелости" НАТО. Кроме того, на саммите G7 в 2018 году американский президент сказал другим лидерам, что Крым "должен" быть частью России, потому что там все говорят на русском языке.

Издание отмечает, что Нарва может стать следующей жертвой Путина. Угрозу усилит то, если в США решат под руководством Трампа не выполнять своих обязательств относительно НАТО.


источник

Tags: бог хохлов, весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →