bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

А вы знали, что...

В списке "великих украинских битв" фигурирует одна такая, которая (имхо) до этого вообще на слуху не была?
Суть в чем. Украинским школьникам на "юбилей 100-летия соборности Украины" раздали брошюрки, где перечислены, в том числе, "самые значимые битвы хохлов с москалями".
Туда, правда, почему-то попала битва под Оршей 1514 года. Более того, она самая первая в списке. Но это даже не самое смешное. Смешное - на фото чуть ниже.



Битва за Маковку. Набираем в поисковике инфу, и что видим?

Взя́тие горы́ Ма́ковка (Маку́вка) — эпизод Первой мировой войны, наступательная операция местного значения Русской императорской армии против войск Австро-Венгерской империи весной 1915 года на Карпато-Галицийском участке фронта, целью которой было овладение господствующей высотой — горой Маковкой, являвшейся опорным пунктом австро-венгерской армии. Штурм горы закончился победой русских войск.

Россия сражалась с Австро-Венгрией в Первую Мировую за этот несчастный холмик, и даже победила. Ой, а где же Украина и украинцы? Э... А... Та це ж Харпатско-Халыцыйскы фронт, разумыышь, москалик? А хде Харпаты та Халиция сейчас? О!

Правда, в той же Вики можно прочесть такие строчки: "Особый трагизм ситуации заключается в том, что по обе стороны линии фронта сражались преимущественно представители славянских народов — в частности, этническими украинцами были укомплектованы части Украинских сечевых стрельцов, воевавшие на стороне Австро-Венгрии, и русской 78-й пехотной дивизии".

Не, ну вы прикиньте. Австрияки выставили против русских своих вооруженных холопов-рагулей. Вот это перемога, так перемога!
Но у меня закрадывается мыслЯ, что именно из-за того, что в том сражении русским противостояли рагули-западенцы, у русских и случилась "перемога".
А уж как охарактеризовать по хохлологике тех "типа украинцев", кто сражался против австрийских войск, я и вовсе не знаю. Наверное, сепары, зрадники и "лично проплаченные Путиным шестерки" были, не иначе.

В общем, перемога такая, что весь мир завидует. Особенно москали =))
Tags: древняя перемога, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., мыздобулы, не всё так однозначно, не только лишь все, несостоявшаяся перемога, о май даун!, потерь нет, потужная перемога, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments